Росгвардейцев обязали представляться

Госдума приняла законопроект, который обязывает сотрудников Росгвардии представляться гражданам и предъявлять им служебное удостоверение.



Об этом сообщает ТАСС.
Документ принят в третьем заключительном чтении. В нем говорится, что рогвардейцы должны назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить служебное удостоверение по требованию гражданина и только после этого сообщить причину и цель обращения. В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудники Росгвардии обязаны проинформировать его о причинах и основаниях своих действий и разъяснить его права и обязанности.
При этом в законопроекте указано, что в исключительных случаях, когда росгвардейцам необходимо незамедлительно пресечь правонарушение, они могут не соблюдать идентификационные процедуры.
Принятие этого законопроекта снимает проблему деанонимизации сотрудников Росгвардии, считает глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, участвовавший в подготовке документа.
Он указал, что директором Росгвардии издан приказ, определяющий порядок ношения нагрудных жетонов. «Больше не возникнет вопросов, кто находится перед человеком — действительно представитель власти или клоун, купивший полицейскую форму в соседнем ларьке», — отметил Хинштейн.
В настоящее время в законодательстве закреплена обязанность полицейских представиться и предъявить служебное удостоверение, разъяснить причины и основания применяемых ограничивающих мер, а также права и обязанности гражданина. На росгвардейцев же такая обязанность ранее не распространялась.
« Следствие начало отвод адвокатов Фургала,...
Задержана семейная банда, ограбившая... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Давно пора было. Хотя это по существу НИЧЕГО не меняет. Контингент, созданный для КАРАТЕЛЬНЫХ целей, по определению ответственности за беспредел не несёт. Это показывает правоприменительная практика наших «судов» — 99% карателей, издевающихся над гражданами страны ОПРАВДАНЫ. И это естественно — власть, в том числе и судебная, создавшая карательную структуру НЕ МОЖЕТ и НЕ БУДЕТ эту структуру наказывать за выполнение ею ПРЯМЫХ КАРАТЕЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
+3
Лучше поздно, чем никогда.Наконец до этой грёбанной власти дошло, что они просто создали отряды отмороженных цепных псов, которым закон не писан и покрывает их.
+10
«гвардия»… Назвали бы своим именем — жандармерия. Хоть не позорили бы славу русской армии
-1
Царская жандармерия и близко не лежала к этим отморозкам.Если бы «проклятый царизм» хотя бы на 1/10 использовал методы: ЧК; ОГПУ; НКВД; МГБ; КГБ; ФСБ; МВД и нынешней росгвардии, ни какого мятежа в 1917 году не было бы и эта пархатая сволочня никогда бы не захватила власть в нашей стране.
+3
Росгвардия создана для подавления волнений внутри страны и защиты властьиумущих от народа! У нее других задач нет, кроме унижения и подавления воли российского народа!
+3
  • avatar
  • alik
… равно как и полиция, в ВОВ полицай подлежал повешению.
-1
д.урак
+4
это не жандармерия, это карательные войска. Две больших разницы
-6
  • avatar
  • alik
Они солдаты принявшие присягу и всего лишь выполняют ПРИКАЗ, к ним вопросов меньше всего, все вопросы к вышестоящим.
+3
Туда идут ДОБРОВОЛЬНО, прекрасно зная, что идут работать (не служить!) карателями, зная КАКИЕ приказы они будут выполнять.
-3
Читай современнйё Устав РФ.Если раньше солдат обязан был выполнить любой приказ и только потом имел возможность его обжаловать, то теперь он не обязан выполнять заведомо не законные приказы.Сами думать обязаны, что им дороже, бабло котораое им платят, или честь воина.
+3
дивизии СС, в суде то ж так говорили, мы солдаты, мы выполняли приказ. Не хочу сравнивать и не собираюсь, как то паскудно будет уж очень. Это все же разные вещи. Но факт есть факт. Созданы именно карательные войска
+2
А дебе не кажется, что то, что сейчас творит власть в стране всё больше напоминает агонию третьего рейха?
0
отнюдь, только слегка ночь длинных ножей, когда рэмовских прижал Гитлер
+3
А попадают туда, в росгвардию, по принуждению и по этому к ним ни каких вопросов??? В этих структурах одни убл.дки у которых одна задача-воевать против своего народа! Других задач у них нет!
0
Не правда.Не по принуждению, а добровольно.
0
А я о чем??? Вы прочтите комент на который я ответил!