Вместо людей - «звонарей» работают роботы

Сбербанк предупредил о новом способе телефонного мошенничества. Людей-«звонарей» заменили роботы. Финансовая организация рассказала, как распознать злоумышленников.
Как пояснили в Сбербанке, раньше жертв обзванивали специально обученные люди. Теперь же их заменили голосовые помощники.
Если раньше звонки делали люди-«звонари», то сейчас звонит якобы робот-помощник из Сбера и сообщает о подозрительных операциях, после чего предлагает соединить жертву с фиктивной службой безопасности, — сообщает банк в Telegram.
В кредитной организации подсказали простой способ распознать мошенников. Они часто звонят с номера +7 495 или +7 499, тогда как сотрудники Сбербанка всегда звонят с номера 900.
Кроме того, подозрительный ресурс или номер телефона всегда можно проверить на мошенничество на официальном сайте Сбербанка.


Ранее сообщалось, что многие мошенники звонят своим жертвам, представляясь сотрудниками службы безопасности Сбербанка. Они сообщают человеку о несанкционированном входе в службу «Сбербанк онлайн», а потом предоставляют своему собеседнику инструкцию по «спасению денег», которая в конечном итоге заканчивается грабежом.
« Чиновников уличили в бесполезных тратах на сбор...
Полиция даст доступ каршерингу и такси к базе... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а сам спер разве не мошенники?