Навального задержали в аэропорту Шереметьево

Сотрудники полиции увели оппозиционера Алексея Навального, который вечером 17 января вернулся в Москву из Берлина, после того как он прошел паспортный контроль в Шереметьево. В пресс-службе УФСИН по Москве сообщили, что Навальный задержан.
«В аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока», — заявила пресс-служба ведомства. Там добавили, что дальнейшую меру пресечения Навальному определит суд, а до этого он будет находиться под стражей.
14 января ФСИН сообщила, что оппозиционер объявлен в федеральный розыск, так как нарушил режим по делу «Ив Роше», по которому его осудили на 3,5 года условно. В ведомстве напомнили, что по решению суда Навальному назначили испытательный срок до 30 декабря 2020 года, в течение которого он должен был два раза в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН. Как утверждает ведомство, Навальный не соблюдал это правило, поэтому служба пообещала предпринять «все действия», чтобы задержать его. ФСИН потребовала заменить условный срок на реальный.
Как заявили во ФСИН, адвокат Навального был ознакомлен с вынесенным постановлением об объявлении оппозиционера в розыск.
Рейс с Навальным на борту приземлился в Шереметьево в 20:12 мск. Изначально самолет должен был сесть во Внуково, но по техническим причинам аэропорт не смог принять этот лайнер и три других рейса. Во Внуково, где оппозиционера собирались встретить десятки его сторонников, задержали более 50 человек, сообщает «ОВД-Инфо».
Оппозиционер находился в Германии с конца августа. Его доставили в берлинскую клинику «Шарите» из Омска, где он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Омские врачи основной причиной ухудшения самочувствия Навального посчитали нарушение обмена веществ, вызвать которое мог целый ряд факторов. Вероятность того, что Навальный был отравлен, они исключали. Медики в Германии при участии экспертов бундесвера диагностировали у оппозиционера отравление фосфорорганическим веществом. Власти Германии утверждали, что речь идет о веществе из группы «Новичок». Российские власти отрицают обвинения.
В декабре CNN, Bellingcat, The Insider и Der Spiegel опубликовали расследование, авторы которого заявили, что к отравлению Навального причастны восемь сотрудников ФСБ. Ведомство заявило, что эти данные — подделка и провокация, которую невозможно осуществить «без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб». Президент Владимир Путин назвал расследование «легализацией материалов американских спецслужб».
« Из-за возвращения Навального полиция задержала...
Кто наживается на нелегальной мобильной связи в... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот это новость! Правда, что ли? ))
-4
Сказали «возьмут» заранее. Дали фору.
Взяли. Поскакушки опять не задались…
+3
можно не любить или, наоборот, восхищаться Алексеем, но у него есть прикольное качество — он не бздит! )
0
О чем вы уважаемые? Навальчик марионетка. От него ничего не зависит. Сказали полетишь -полетит, скажут тявкни- тявкнет. Скажут замолчи- молчать будет. Но похоже за это по его меркам не плохо платят. Хотя сколько бы не платили, в сумме больше 30 сребренников не получится. Такие идут по одной расценке.
-1
угу, когда на кону такие ДЕНЬГИ.
-5
не надо вообще в Россию пускать, пересадили на другой самолёт, пусть обратно летит.Сами проблемы устраивают.
0
  • avatar
  • alik
Столько шуму из ничего, кому-то это выгодно, уже давно бы убрали если бы захотели.
-5
а ведь выкрутится… а жаль