10 генералов решили уволиться из Росгвардии

За последние пару месяцев порядка десяти генералов написали рапорты об уходе из Росгвардии.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ведомстве.
По данным издания, речь идет о начальниках главного оперативного управления генерал-лейтенанте Николае Косяченко, разведуправления генерал-лейтенанте Казимире Боташеве, главного организационно-мобилизационного управления генерал-лейтенанте Павле Бобкове, главного управления связи генерал-лейтенанте Алексее Белякове, главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенанте Николае Рябчикове, главах департамента реализации госпрограмм и организации закупок полковнике Александре Елине, финансово-экономического департамента генерал-лейтенанте Вячеславе Савкине, договорно-правового департамента генерал-майоре Александре Школьникове и начальнике военно-оркестровой службы полковнике Владимире Васяке.
В Росгвардии эту информацию комментировать отказались, подчеркнув, что «кадровые решения о назначениях и увольнениях такого уровня принимает президент России». Источники газеты утверждают, что некоторые увольнения уже состоялись, по другим заявлением решения еще не приняты.
Перечисленных генералов условно относят к команде бывшего заместителя директора Росгвардии по тылу генерал-лейтенанта Сергея Милейко. Сейчас он обвиняется в мошенническом получении нежилого помещения в подмосковной Балашихе, в котором жена тыловика оборудовала салон красоты. Также продолжается расследование махинаций при поставках обмундирования для росгвардейцев, к которым также может иметь отношение Милейко. Высказывается предположение, что отставники намерены связать свою дальнейшую карьеру с Меликовым в качестве чиновников или представителей законодательных органов.
« 6 основных схем обмана кибермошенниками
Преступная группировка из Украины украла из... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Во, генералов расплодилось… как собак… Плюнь с закрытыми глазами… попадешь!
0
о да. бегом… крысы, бегом!
0
Ну да генералы это лишь продолжение…
+1
жареным запахло
0
т.е. не по «идейным соображениям»?
+3
Ну если не считать за идею принцип Попандопуло:«Это тебе, это мне… Это пять тебе, это обратно тебе, это всё время тебе!» А в общем-то ПРОТИВНО! Я сам старший офицер (на пенсии). Отдал службе 31 год в календарях. И видел как разлагался офицерский корпус, что началось при Горбачёве. Но особенно, когда «уронили СССР» и господа офицерА потянулись «нах хаузен марширен». ТАЩИЛИ с собой всё. Особенно в этом «отличались» панове из Украины. Так стоит ли удивляться тому, что сегодня происходит?