В тюрьмах заблокируют мобильную связь

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, позволяющий отключать от обслуживания номера телефонов людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы или содержащихся в СИЗО.

По мнению авторов законопроекта, это должно помочь бороться с телефонным мошенничеством, давлением на свидетелей и координацией членов преступных группировок.
Заключенным нельзя иметь при себе мобильные телефоны, однако у них все равно периодически изымают устройства. Новый закон разрешит руководителям территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) запрашивать у операторов мобильной связи блокировку номеров заключенных. Сейчас законодательство тоже позволяет это сделать, но только при доказанной угрозе (чьим-либо жизни и здоровью, государственной безопасности), созданной заключенным с использованием телефона.
Авторы законопроекта — главы трех думских комитетов Василий Пискарев, Александр Хинштейн и Павел Крашенинников (все — «Единая Россия»).
« Эксперты назвали среднюю сумму мошеннического...
Экс-министры Забайкалья пойдут под суд за аферу... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Анекдот дня? ))) РжУнИмАгу ))) Для чего этот закон? Для галочки? Заглушки надо ставить! А так, то это тупо пустое сотрясание воздуха. Тьфу, бл♥дь, аж противно как они впаривают дичь, якобы борются с чем-то…
0
  • avatar
  • alik
Охранников надо дрочи_ть, почему они снабжают заключённых телефонами.
0
А кто ж тогда лохов разводить на бабки будет?
+1
Да разве же они со своих телефонов звонят??? Ну прямо как время на час переводили в обратную от нужной сторону!!! Вообще надо блокировать связь сотовую! Пусть стационарные номера функционируют. Сразу видно, как далеки от реальности те, кто принимает законы!