На миллиарды больше: Бастрыкин похвастался изъятым коррупционным имуществом

Следственный комитет добился ареста имущества по делам о коррупции в прошлом году на сумму 10 млрд рублей. Об этом сообщил в пятницу на заседании коллегии по итогам работы в 2020 году председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

«У коррупционеров изъято имущество на сумму более 10 млрд рублей, что на 3 млрд рублей больше, чем в 2019 году», — сказал он. «Собранные следователями доказательства использованы при обосновании исков об обращении в доход государства незаконно нажитого коррупционерами имущества», — добавил Бастрыкин.
По его словам, всего в 2020 году было возбуждено более 18,5 тыс. уголовных дел о коррупционных преступлениях, в том числе более 9,9 тыс. по фактам взяточничества. Глава СК уточнил, что количество таких дел выросло на 5,5%. В суды направлено 8 639 дел о коррупции, к ответственности привлечено свыше 9,5 тыс. человек. Например, только по уголовным делам в отношении бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, начальника подразделения ФСБ России, глав Серпуховского и Клинского районов Московской области на основании материалов следствия конфисковано более 59 млрд рублей.
Генпрокурор Игорь Краснов в конце 2020 года рассказывал, что за 1,5 года прокуратура заявила свыше 2,7 тыс. исков об изъятии денег у коррупционеров более чем на 35 млрд рублей, а до казны дошло лишь 9,4 млрд.
« Кассационный суд запретил забирать подарки у...
Виноградники и забор за 50 млн: миллиарды на... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Фигня все это. Исков на 35 миллиардов, а реально только 9. А 24 уперли безвозвратно. Что показывает, что все сделано, чтобы воровали и не возвращали.
+1
Свое, наворованное, еще бы сдал и цифра конфиската знааачительно бы выросла!!!
+3
Количество уголовных дел и изъятые у коррупционеров баснословные суммы, говорят лишь об об одном: воровать стали больше и по-крупному. Черпаем воду решетом! Все при деле: и жулики и кто их ловит!
+3
  • avatar
  • alik
Отчёт Бастрыкина о 10 млрд — не принимается, сумма изъятого у чиновников коррупционеров должна быть как минимум 100 млрд., а лучше больше.
НЕ дорабатывает Бастрыкин и его ведомство — не дорабатывает, а посему надо лишить его и его членов команды зарплаты на 50%.