В центре Москвы из банка украли почти 160 млн рублей

Из «Россита-банка» в Москве украли более 150 миллионов рублей, которые хранились в ячейках клиентов кредитной организации. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Неизвестные с 1 февраля по 6 марта тайно похищали денежные средства из отделения международного коммерческого инвестиционного банка, расположенного в центре столицы на 1-й Брестской улице.
Собеседник агентства заявил, что кража совершена из четырех арендованных ячеек. Общий ущерб составил 157 миллионов 170 тысяч рублей. Преступникам удалось скрытно забрать эти средства и уйти незамеченными с места преступления.
Источник рассказал, что полицию вызвал советник президента по безопасности банка. Первым факт преступления обнаружил клиент банка, являющийся генеральным директором одной из компаний. Он и заявил сотрудникам организации, что из ячейки пропали 5,5 миллиона рублей.
С похожими заявлениями позже обратились и остальные клиенты. О пропаже денег из ячейки также рассказал президент «Россита-банка» Алексей Мишарин. У него пропал миллион долларов (74,5 миллиона рублей по текущему курсу). Полицией возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»).
« Виноградники и забор за 50 млн: миллиарды на...
Руководство разбогатело, раскрываемость упала:... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • jasin
«Храните деньги в банках, если они у вас конечно имеются ». Это похоже на подготовку к банкротству…
Комментарий удалён за нарушение
+2
Ну у 95% россиян таких сумм нет.А воришек «дернули»так это и не плохо.Вор у вора.браво.
+1
Не впервóй, как говорится. Работают по уже отлаженной схеме.
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
+3
Нормально заработали. Это свои, банковские.