Члены движения АУЕ избили пенсионера, отрезали ему ухо и сожгли

В Бурятии задержали троих местных жителей в возрасте от 14 до 28 лет, которые жестоко избили 68-летнего пенсионера, отрезали ему ухо, а затем сожгли вместе с домом.
Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления Следственного комитета России.
21 апреля 2021 года в селе Шигаево сгорел частный дом, на пепелище было обнаружено тело хозяина. Эксперты установили, что пожар возник вследствие поджога, а погибший был сильно избит перед смертью. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.
Задержанные молодые люди признались в совершении преступления на допросе и рассказали обстоятельства расправы над пенсионером. Жители села рассказали РИА Новости, что подозреваемые увлекаются идеологией запрещенного в России экстремистского движения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ).
Эту компанию приятелей боялись местные жители, хулиганы отбирали деньги у людей, избивали односельчан, но в полицию на них боялись жаловаться, опасаясь мести, рассказывают сельчане.
По данным следствия, вечером 20 апреля двое подозреваемых пришли в гости к односельчанину и там компания стала употреблять спиртное. Во время застолья хозяин пожаловался гостям на соседа, с которым у него был конфликт. Пьяные молодые люди, прихватив несовершеннолетнего сына хозяина, отправились к 68-летнему пенсионеру на разборки. Они ворвались к нему в дом, вывели на улицу и стали избивать. После чего потерпевшему отрезали ножом ухо. Подозреваемые бросили избитого пенсионера во дворе и вернулись к его соседу, где продолжили распивать алкоголь.
Утром подросток взял канистру с бензином и опять отправился к побитому соседу. Пенсионер к тому времени дополз до кровати и лежал на ней, когда к нему пришел соседский сын. Подросток разлил горючее по полу, поджег его и скрылся.
Следствие намерено предъявить молодым людям обвинение и решить вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.
« Задержана группировка, использовавшая школьниц...
ФСБ нашла в Москве пять подпольных типографий... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как с такими ур.одами бороться еще Ермолов показал.
И все.
+3
БЫЛА БЫ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ ТРУДОВОГО НАРОДА, ЭТИХ УРОДОВ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО РАССТРЕЛЯЛИ. НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ ТОЛЬКО ПЛОДИТ ЭТИХ ФАШИЗОИДОВ, ОТПРАВЛЯЯ ИХ НА ГУМАНИСТИЧЕСКОЕ ПЕРЕВОСПИТАНИЕ
-1
Да были и при советской власти банды, в т.ч. и молодёжные, в той же Казани до 300 человек в банде было, она пробежки по городу делала, громя всё подряд. Просто тогда никто об этом не писал, вот и не знали.
+4
Этих уродов всех надо расстрелять. Но нынешняя власть на это не способна. Для нее преступники — это потенциал для борьбы с законопослушными гражданами. Не было случая, чтобы закон в нашей стране защитил пострадавших. Чаще суд защищает давших.
0
Да, наши суды — это аукцион…
+2
За убийство только смертный казнь!!!
+4
Не под стражу, а сделать с ними то же самое. Иначе толку не будет. Малолетку вообще могут отпустить, несмотря на совершённое убийство. Думаю, что жители села будут не против…
+1
Почему только в Бурятии, везде отморозков хватает…
0
в этой бурятии сраной, по моему мнению, только одни отморозки и живут.
+1
Оттуда министр обороны
0
Он из Тувы. Или для Вас, что Бурятия, что Бразилия — один xрен?
+11
Это и есть та самая, хвалённая демократия… РОССИИ НУЖЕН НОВЫЙ СТАЛИН!!!
-1
Ой, ребята… А вы жили-то при нём, чтоб так говорить?
+9
100% нужен…