ФСБ нашла в Москве пять подпольных типографий по изготовлению подделок

ФСБ задержала преступную группу, занимавшуюся легализацией иностранцев в России, выявлено пять подпольных типографией по изготовлению для них документов.
Об этом ТАСС сообщили в понедельник в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
«Сотрудниками отряда пограничного контроля ФСБ России в международном аэропорту Домодедово и Главного следственного управления СК по Москве при силовой поддержке Росгвардии пресечена деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей легализацию иностранных граждан на территории РФ. На территории Москвы и Московской области выявлено пять подпольных типографий», — сообщили в ЦОС.
Из незаконного оборота изъяли более 50 печатей и штампов государственных и коммерческих организаций, медицинских учреждений, свыше 2,5 тыс. бланков паспортов, водительских удостоверений, миграционных карт, патентов на осуществление трудовой деятельности и иных документов.
Как сообщила журналистам представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, обыски были проведены по 11 адресам. У подозреваемых изъяли бланки миграционных документов, паспорта иностранных граждан с признаками подделки, оттиски печатей о пересечении государственной границы РФ. «Для проверки на причастность к совершению указанного преступления в территориальное подразделение ведомства были доставлены 16 человек. Пять из них задержаны, им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и запрета определенных действий», — сказала Иванова.
По ее словам, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции организованной группой») и ч. 1, 2 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов и печатей»). «По данным следствия, в 2020 году соучастники с целью незаконного личного обогащения, заранее объединившись и распределив между собой роли, и имея умысел на организацию незаконной миграции, обеспечили изготовление поддельных паспортов, миграционных карт, бланков уведомлений и других документов, позволяющих иностранным гражданам незаконно пребывать на территории Российской Федерации», — добавила представитель ГСУ СК.
« Члены движения АУЕ избили пенсионера, отрезали...
Осужденных предложили привлечь к строительству... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это и есть «демократия»???