Навальный объявил голодовку в колонии

Алексей Навальный объявил голодовку. Соответствующее сообщение появилось на его странице в Instagram. Оппозиционер объяснил, что не будет принимать пищу, пока к нему не пригласят врача.
«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», — заявил Навальный.
Он сообщил, что вместо предоставления медицинской помощи его продолжают будить по ночам, а администрация колонии «подговаривает зэков-активистов запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг его кровати». «Те так и говорят: «Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет», — написал Навальный. «Лежу голодный, но пока с двумя ногами», — добавил он.
В УФСИН по Владимирской области заявили РБК, что Навальному оказывается вся необходимая медицинская помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».
На прошлой неделе Навальный подал две жалобы на имя генерального прокурора Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова. Оппозиционер отметил, что ему отказывают в медицинской помощи и не сообщают результатов обследования.
В конце марта Навальный пожаловался на сильные боли в спине. Кроме того, он рассказал, что его нога «потеряла чувствительность». Ранее адвокат Ольга Михайлова сообщила, что оппозиционер страдает от сильных болей в спине и правой ноге. По ее словам, у него «голень отнимается, нога практически недееспособна». Самочувствие заключенного она назвала «крайне неблагополучным». «Вчера его возили в гражданскую больницу и провели МРТ, диагноз не сообщили и не сказали, какое лечение применять», — рассказала защитник.
Оппозиционер также жаловался на то, что его постоянно будят по ночам, снимают на камеру, а охранник вслух объясняет это тем, что «Навальный склонен к побегу».
Ранее в управлении ФСИН по Владимирской области заявляли, что врачи осматривали Навального 24 марта и оценили его состояние как «удовлетворительное».
Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области посетили Навального в колонии после жалоб на здоровье. По словам главы региональной ОНК Вячеслава Куликова, Навальный рассказал, что у него болит нога и ему нужны уколы, чтобы снять боль. Куликов сообщил, что оппозиционер может самостоятельно ходить. В ОНК добавили, что заявка от Навального на препарат «Диклофенак» для инъекций была принята.
« Мошенники чуть не ограбили племянника Сталина
12 часов отстреливался от спецназа Росгвардии и... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ужас охватывает от комментариев на этом сайте! Вы здоровы головой, когда пишете: туда ему и дорога, шлепнуть и т.д.!? Его к этому приговорил суд? Какой бы он не был продажный но приговорил то не к издевательству над Навальным!!! Любой убийца, педофил и насильник не подвергается таким унижениям и издевательствам! Совести, элементарной совести у вас нет! Дай бог вам испытать такое же!
-1
  • avatar
  • alik
Оставили бы открытой камеру, типа «забыли» закрыть он попытался бы бежать и при попытке к бегству — шлёпнуть.
Всё элементарно Ваттсон.
+1
Это тебя давно пора шлёпнуть, недоразвитый!
-3
и лапы у него болят и хвост отваливается, ваш дядя овалик) симулянт и нытик) отберите у него телефон, он запрещен в тюрьме)
+2
Человеческого в Вас просто ноль.
-2
почему я должен жалеть симулянта? его уже возили в больницу и там сказали, что он просто придуривается) Вы бы прежде изучили вопрос, чем других осуждать)
-1
А тебе не кажется, что в современных российских больницах все только и придуриваются и по тому в этих больницах не лечат, а ускоряют процесс перехода на тот свет? А уж в тюремной больничке тем более ни какого диагноза не поставят, а сделают только то, что прикажет администрация: В МОРГ-значит в морг!!!
-1
Нет) не кажется) везде где лежал в больницах меня нормально лечили)
+3
Дык задача поставлена -зачистка под ноль.Боится власть даже такого го- на.
+5
  • avatar
  • vab56
я не сторонник навального, но люди оставайтесь людьми, или уже забыли слово сострадание? пленных немцев после войны лечили. что вы делаете?
-2
Интересно было бы знать, сколько тебе лет, наивный? Этот «штрадалец» всего лишь продолжает ЦИРК, который ему «обломали»… НЕМЦЫ! Выкинув его за пределы своей Неметчины. А он так рассчитывал… так рассчитывал, что даже решил стать вторым Копполой (который старший, режиссёр) либо бери выше самим Спилдбергом, «ударившись в кинематограф».
-6
Ну и хорошо, скорее крякнет, туда ему и дорога.
-4
ну прям как под копирку… Юля Тимошенко… отпусти его и он поскачет на каблуках и какие там боли… и прям зеки ему говорят… авторитет какой… это просто команда не трогать Г чтоб не воняло… а так давно бы скакал на работы
-1
или как Савченко, тоже изголодалась вся, только выпустили ее, репа была, дай боже всем так голодать)
-4
В Омск его на излечение.