Телефонный аферист обманул россиянку прямо на глазах полицейских

В Иркутске задержанный мошенник, который обманывал доверчивых жителей Приангарья и Бурятии, раскрыл секреты своего преступного ремесла. Аферист на одном простом примере показал, как обвести вокруг пальца первого попавшегося человека.
Под видеозапись он набрал случайный номер и детально воспроизвел собеседнице свой типичный монолог.
Итак, трубку на том конце провода взяла женщина. Кто ей звонит, она не поняла. Впрочем, преступник и не собирался представляться.
— Дать подсказку? – спросил мужчина. – С кем из двоюродных братьев не виделась давно?
Женщина, немного подумав, назвала имя. Мошенник тут же среагировал, ответив, что это именно тот «брат».
— Сколько лет, сколько зим, — обрадовалась собеседница.
Ну а дальше все пошло по отработанной схеме. Аферист рассказал историю о том, что купил машину и хочет показать ее своей любимой «сестре». Предложил встретиться. А затем перешел к сути. Сказал, что у него нет денег на покупку масла на заправке. И попросил выручить, переведя на карту якобы сотрудника АЗС 2200 рублей. Деньги пообещал вернуть, через час, вернувшись в город. Женщина, ничего не заподозрила и пообещала выслать нужную сумму. На весь этот разговор у преступника ушло около двух минут.
— Не покупайтесь на это, — обращается ко всем задержанный мошенник. – Спрашивайте нормально данные родственника, который вам звонит. Имя должен назвать он сам, а не вы.
— Полиция приняла решение распространить эту видеозапись, чтобы предупредить граждан о возможных аналогичных звонках мошенников и их психологических уловках, — отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По версии полицейских, такими беседами, задержанный мошенник обманул как минимум 10 жителей Иркутской области и соседней Бурятии. Как рассказала Ирина Волк, против него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас он находится под подпиской о невыезде.
« В Генпрокуратуре назвали регионы-рекордсмены по...
Как криминальные структуры зарабатывают на... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если мне позвонит дальний родственник, с которым я 10 лет не общалась, то первой мыслью будет — а откуда он взял мой номер? Я уже три раза симку меняла. Если я ему сама не давала новый номер, значит так надо было. И с какого перепугу я буду деньги сразу высылать.
+1
как много доверчивых)
0
Мне кажется, что дело не в доверчивости, а в глупости. И номера родственников обычно есть в тлф. Даже если давно не общались.