МВД начало выявлять серийные киберпреступления с помощью спецпрограммы

Специалисты МВД России за год выявили более 324 тыс. признаков серийного мошенничества благодаря программе «Дистанционное мошенничество», сообщили ТАСС в пресс-центре ведомства в ответ на соответствующий запрос.
«Благодаря эффективности использования подсистемы «Дистанционное мошенничество» выявлено более 324 тыс. признаков серийных преступлений», — сказали в пресс-центре.
С помощью этой программы можно собирать, систематизировать и анализировать данные, полученные в рамках расследования уголовных дел о совершенных дистанционно преступлениях. При этом программа позволяет фиксировать необходимые сведения с момента регистрации сообщения о преступлении.
Накануне в МВД сообщили, что к концу года планируют запустить мобильный сервис для борьбы с телефонным мошенничеством под названием
«Антимошенник». Программа будет уведомлять пользователей о звонках или СМС с номеров, которыми ранее пользовались для совершения противоправных действий.
На разработку программы ведомство планирует потратить 44,9 млн руб. Сервис должен появиться до конца декабря 2021 года.
« Генпрокуратура выявила картельный сговор,...
Убийство дочери российского топ-менеджера не... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Плакали народные денюжки и погибли в неравной борьбе с киберпреступниками! Это уж как всегда в современной России!
+2
«Программа будет уведомлять пользователей о звонках или СМС с номеров, которыми ранее пользовались для совершения противоправных действий.
На разработку программы ведомство планирует потратить 44,9 млн руб. Сервис должен появиться до конца декабря 2021 года.» ©
А «программа» не в курсе, что мошенники не дэбилы и не используют номера дважды, после удачного мошенничества? Так вот я это «программе» говорю совершенно бесплатно.
+1
Надюша, читай ниже. Я присоединяюсь к Ежу.
+3
  • avatar
  • Ёж
Это уже нюансы, главное потратить 44,9 млн. бюджетных рублей. Причем, скорее всего, сумма в итоге вырастет раз в десять.