Чиновник Минобрнауки попался на хищениях в МЧС

Замдиректора департамента Минобрнауки РФ Роман Коровин, арестованный Хорошевским судом Москвы, подозревается в хищении более 20 млн рублей во время службы в МЧС.
Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, по делу Коровина проходят еще два фигуранта.
«Коровин в разные годы служил в нескольких специальных управлениях Федеральной противопожарной службы (ФПС) МЧС России. Следствие считает, что в период 2015-2017 годов он вместе с соучастниками похитил более 20 млн рублей, выделенных на социальные выплаты сотрудникам МЧС», — сказал собеседник агентства.
Официальными комментариями органов следствия ТАСС пока не располагает.
Коровин был задержан по делу о крупном мошенничестве, возбужденному по ч. 2 ст. 159.2 («Мошенничество при получении выплат, по предварительному сговору»). Санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. Хорошевский суд арестовал его на два месяца, обвинение ему пока не предъявлено. В пресс-службе Минобрнауки сообщили ТАСС, что задержание Коровина не связано с его деятельностью в министерстве. Ранее он служил в МЧС.
Ранее по этому же делу были задержаны замначальника управления специальной пожарной охраны МЧС Дмитрий Даудашвили и руководитель спецуправления номер 72 ФПС Михаил Гайденко. Хорошевский суд отправил Дадуашвили под домашний арест, а Гайденко следователи отпустили под подписку о невыезде.
Спецуправления ФПС занимаются защитой и тушением пожаров на специальных объектах.
« Когда при увольнении не нужно отрабатывать две...
Как телефонные мошенники вымогают деньги,... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
почему то не удилён. В ентот МЧС такого насобирал в своё время Шойгу!!! Ща птенцы Шойгу по стране разлелелись и такого творят!
+1
Надоели воры и мошенники…
0
Хоть не говорите. Ни одной приличной новости. Для разнообразия хоть бы о простых ворах написали. Депутаты и чиновники всех мастей в качестве воров и мошенников уже надоели, хуже горькой редьки!
0
это герои нашего времени. Слуги правящего класса, списка Форбс-Россия
+1
Ну поймали и поймали. Нека невидаль! Всех не переловишь, путинскую шайку надо брать одновременно и сразу! Но тогда страна сразу останется без правительства, без чиновников, без олигархов, без директоров, да и без президента, наверное!