Экс-мэру города Щучье дали 4 года условно по делу о хищении 1,8 млн.

Судья Щучанского районного суда Эмма Резник приговорила сегодня к 4 годам условно с испытательным сроком в 3 года бывшего главу города Щучье Владимира Тамахина. Об этом сообщили в аппарате суда.

Тамахина признали виновным по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц с использованием своего служебного положения в особо крупном размере») и части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение, вверенного виновному, с использованием служебного положения в крупном размере»).
По версии следствия, в 2017–2018 годах глава города вступил в преступный сговор с одним из предпринимателей и составил фиктивные договоры на перевозку грунта на одну из стройплощадок. Позднее муниципалитет оплатил по этим договорам более 1 млн рублей. Также Тамахин, как полагало следствие, незаконно выписывал себе премии, всего он получил около 800 тыс. рублей.
Вопрос о премиях Тамахина также рассматривается в Челябинске, по месту жительства бывшего мэра. Там прокурор подал гражданский иск в Центральный районный суд. Рассмотрение этого дела приостанавливалось до вынесения решения по уголовному делу Тамахина.
Добавим, что в 2013 году в отношении мэра города Щучье уже возбуждалось дело. Тогда Тамахина подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями: якобы мэр переселил граждан из аварийного жилья в непригодный для проживания дом. В команде Тамахина дело сразу назвали «заказным». В итоге оно было прекращено, а прокуратура извинилась перед Тамахиным за незаконное уголовное преследование.
« Почему воры в законе пригрозили убить Владимира...
В Волгоградской области неизвестный открыл... »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я тоже такой приговор хочу! Дайте мне пару лямов!!!
+2
Мда, путинская рашка как всегда на высоте, сказали айяйяй и больше не воруй, а то в угол поставят и воровать запретят
+4
раньше за «в особо крупных» расстреливали. А теперь ЕдРо-с ЕдРо-су глаз не выколет