Более 35 офицеров ГИБДД Ставропольского края попались на взятках. У их начальника при обыске нашли золотой унитаз

Высокопоставленных сотрудников управления ГИБДД по Ставропольскому краю вместе с начальником этого главка полковником Алексеем Сафоновым задержали по подозрению в организации преступного сообщества, сообщил в своем Telegram депутат Александр Хинштейн.
Задержание Сафонова и его подчиненных подтвердил источник в региональном главке полиции. По его словам, в разработке и проведении операции участвовали сотрудники ФСБ.
По словам парламентария, в результате операции МВД и Росгвардии задержаны более 35 сотрудников ГИБДД. Им вменяют получение взяток, злоупотребления, превышение полномочий и другие преступления.
«По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных» номеров и пропуска большегрузов до торговли песком», — написал Хинштейн. Он опубликовал фотографии дома Сафонова в Ставрополе. Часть снимков сделана в ванной комнате, на них запечатлены отделанные золотом раковина и унитаз.
Сафонов — полковник полиции. Он возглавил управление ГИБДД по Ставропольскому краю в 2012 году.
В середине июня в подмосковном Клину задержали замначальника ФСБ Максима Катина. Его заподозрили в получении взятки за покровительство бизнесу по добыче песка и щебня. Суд арестовал его на два месяца.
За несколько дней до этого суд приговорил бывшего замначальника управления по расследованию особо важных дел СК по Московской области Алексея Тимошина к семи годам колонии за получение взятки в 200 тыс. руб. По данным следствия, он получил взятку за передачу вещдоков по уголовному делу сторонней компании.
« Менять или не менять электросчетчик и за чей...
Под Петербургом обнаружили частную тюрьму с... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Grei
Вставай страна огромная Вставай на смертный бой С фашистской силой темною С проклятою ордой!
-1
  • avatar
  • alik
Тут читатели предлагают наказание в виде посадки, расстрела…
У меня более эксклюзивное предложение, кормить ими крокодилов.
Ребята согласитесь это же самое что ни на есть романтическое наказание и главное убиваем сразу 2 зайца, есть наказание и накормлены крокодилы.
+1
  • avatar
  • Ёж
Наконец-то последних продажных гаишников вычистили, теперь на дорогах будет все по закону.
+1
Дык есть с кого пример брать.Слава Едру и иже с ним.
+1
да вы что?.. Как же, еще 10 лет назад бывший министр МВД Рашид Нургалиев публично заявил, что коррупции в его системе нет! Все честные…
+2
Да в ставрополье или Краснодарском крае любого начальника сажать можно…
+3
А расстрелять всех слабо??? Чтоб другим наука была!!!
+1
А мой правдивый комментарий убрали.А мздоимство все равно растет.
0
Есть возможность похезать на золото, почему бы и нет?