Водителей ждут изменения в дорожных знаках с 1 сентября

C 1 сентября на российских дорогах оставят только новую версию знака «Фотовидеофиксация», предупреждает ГИБДД.
Соответствующее постановление правительства вступило в силу в марте.
Вместо уже существующего знака 8.23 на дорогах будут устанавливать новый знак 6.22. Оба называются «Фотовидеофиксация». Основное различие между ними в том, что 6.22 применяется самостоятельно, устанавливается только на въезде в населенный пункт и действует на всей его территории.
Как поясняется на сайте ГИБДД, новые правила помогут исправить массовое применение знаков 8.23, которые заполонили улицы.
Знак 6.22 «Фотовидеофиксация» появился с 1 марта. Он предупреждает о работе камер, фиксирующих нарушения. Знак устанавливают на трассах вне поселений, в 150-300 метрах от начала снимаемого участка дороги, а также на въездах в населенные пункты.
Ранее глава ГИБДД Михаил Черников рассказал, что в первой половине прошлого года большинство водителей получали штрафы, вынесенные именно дорожными камерами. При этом чаще всего фиксировалось превышение скорости от 20 до 40 километров в час. Кроме того, российских автолюбителей часто штрафуют за непристегнутый ремень, игнорирование дорожных знаков и разметки, пересечение стоп-линии и проезд на красный сигнал светофора.
« МВД заплатит ₽1,5 млн за помощь в поимке...
Известный экстрасенс написал кровью «Я буду... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
  • avatar
  • Ёж
Ругаем мы их, а правительство-то работает. Знак поменять с белого фона на синий это не хухры-мухры. Нужно их наделать для всех дорог России, а потом еще пришпандорить, отодрав старые. Это сколько же труда и ресурсов, а все для нашего блага. Кормильцы наши любимые.
+1
Как бы Вашу иронию наши чудотворцы за чистую монету не приняли. Прочтут и с удвоенной силой начнут стараться!