Арестованы обвиняемые в распространении суррогатного алкоголя, убившего 29 человек в Оренбургской области

В Орске Оренбургской области решением суда взяты под стражу трое уроженцев Азербайджана, граждан России — Шарлан Багазаде, Садиг Алиев и еще один мужчина с фамилией Алиев.
Арестованных обвиняют по части 3 статьи 238 УК РФ — «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Известно, что Багазаде ранее был судим за такое же преступление.
Напомним, в Оренбургской области несколько десятков человек отравились суррогатным алкоголем, на данный момент число смертей составляет 29 человек, известно о случае, когда сиротами остались пятеро детей.
Задержанных подозревают в производстве и сбыте ядовитого суррогата, который стал причиной этих смертей.
В Оренбургской области проводятся рейды в поисках непроданного суррогата.
Об отравлении контрафактным алкоголем стало известно 7 октября. Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола — смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в 3-5 раз выше смертельной дозы.
« «Светит» пожизненное: начался суд над лидером...
За что бывшему вице-президенту группы "ПИК"... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Ёж
По ТВ показали, что магазин «Удача» в посёлке Красный чабан, где продавался метанол, принадлежит главе местной администрации Мурату Суенбаеву, который якобы сдавал его в аренду и теперь говорит, что ничего не знал. А на нет и суда нет.
+1
Опять горячие парни с кауказа засветились…
+3
бизнесмены, электорат ЕдРо и их горячие сторонники