Заключенный похитил у россиянок почти 2 миллиона рублей

Заключенный, находясь в ульяновской колонии, похитил у россиянок более двух миллионов рублей с помощью сайтов знакомств.



Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По версии правоохранительных органов, в колонии Ульяновска мужчина, осужденный за разбой и «преступления против половой неприкосновенности», украл свыше двух миллионов рублей у женщин из разных регионов.
Преступник регистрировался на сайтах знакомств, собеседницам представлялся соучредителем банка или состоятельным предпринимателем. В процессе общения просил помочь с выводом денег со своих счетов — для этого ему якобы нужно было временно перечислить собеседнице два миллиона долларов США. Таким образом он получал личные данные жертвы — ФИО, фото банковских карт, паспорта и других документов.
Используя эти данные, он входил в банковские мобильные приложения потерпевших, оформлял на них кредиты, полученные деньги пересылал своим родным и близким.
На данный момент выявлены четыре эпизода таких краж, но их может оказаться больше. Полицейские и сотрудники Росгвардии провели обыски у людей, на чьи счета преступник переводил деньги. Они изъяли один миллион рублей и множество банковских карт.
Преступнику грозит ответственность сразу по двум статьям: 159 («Мошенничество») и 158 («Кража») УК РФ.
« Охотник на силовиков получил 22 года колонии
Где чаще всего дежурят инспектора ДПС? »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А как он на сайты знакомств? им же запрещен интернет? ЧЕм там охрана занималась? И чем сотрудники банков?
0
  • avatar
  • Ёж
"… полученные деньги пересылал своим родным и близким"
Близкие это, наверное, сотрудники колонии, которые предоставили ему устройства и выход в интернет
0
Офигеть…