Чиновница, контролирующая расходы из бюджета Казначейства, стала жертвой аферистов

В Москве 30-летняя сотрудница Федерального Казначейства перевела 373 тысячи рублей мошенникам, которые представились сотрудниками Центробанка и Следственного комитета.

Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщает KP.RU.
По данным издания, пострадавшая работает ведущим специалистом-экспертом и занимается обеспечением контроля за ведением операций со средствами федерального бюджета. В конце ноября ей позвонил неизвестный и представился сотрудником Центробанка. Он предупредил женщину о том, что на ее имя кто-то пытался взять кредит. После этого звонивший переключил ее на другого человека, который назвал себя сотрудником Следственного комитета. Тот убедил чиновницу, что следователи скоро задержат аферистов, но для сохранности денежных средств ей нужно оформить кредит на 373 тысячи рублей и временно перевести их на безопасный счет.
После нескольких часов взаимодействия с мошенниками женщина оформила кредит на себя, после чего сняла наличные и перевела 373 тысячи на номер счета, который ей дал лже-представитель Следственного комитета. Вскоре поняла, что общалась с мошенниками. Пострадавшая написала заявление в полицию.
Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту мошенничества.
« Фургалу предъявили окончательное обвинение
Грабители заперлись в банке и украли 5 млн рублей »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • Ёж
Ничего, в декабре премию выпишут побольше.
+1
  • avatar
  • alik
И кто же эту не достаточно умную сотрудницу допустил до работы ведущим специалистом-экспертом контроля бюджета казначейства, как пить дать есть наставник который её туда и устроил.
А связаться с Центробанком и выяснить есть ли у них такие сотрудники и кто звонил по фамилии, ей было не судьба по причине тупизны, как и большинства молодых сейчас.
И третье следствию надо начать«раскрутку» этой ситуации с того что ЭТА МАДАМ ВАЩЕ ПО ДОГОВОРЁННОСТИ БЫЛА СВЯЗАНА С МОШЕННИКАМИ и потом поделят по братски между собой эту сумму.
0
Их, что там не учат не слушать мошенников?
+1
такие вот ЕдРо-специалисты.