Против солдата, давшего пощечину памятнику, завели уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело против военнослужащих за пощечину памятнику погибшим воинам во время отработки боевых приемов. Об этом говорится на сайте Главного военного следственного управления Следственного комитета России.
«Предварительно установлено, что один военнослужащий демонстрировал на памятнике погибшим воинам силовые приемы, при этом второй военнослужащий осуществлял видеосъемку происходящего», — рассказали в ведомстве.
Дело открыли по статье о публичном осквернении символов воинской славы России, оскорблении памяти защитников Отечества с использованием информационно-телекоммуникационной сети, в том числе сети Интернет, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 354 УК). Предельное наказание по ней — лишение свободы на срок до пяти лет.
Инцидент произошел в хуторе Молькино, пощечину памятнику дал военнослужащий срочной службы из Чечни, сообщил Telegram-канал Kub Mash. «Военнослужащие будут наказаны, естественно, но так как он срочник, уволить его никто не имеет права, но к административной ответственности, дисциплинарной — его привлекут», — рассказал каналу пресс-секретарь Южного военного округа Вадим Астафьев.
Он добавил, что инцидент стал «очень неприятной ситуацией» для военного округа, и предположил, что для разбирательства привлекут старейшин «и Дагестана, и Чечни, откуда там военнослужащие эти были». Kub Mash также сообщил, что фамилия ударившего памятник военного — Агарагимов.
Telegram-канал Readovka опубликовал запись с экрана историй в аккаунте пользователя Instagram dobriy.623, сейчас страница по этому адресу недоступна. На опубликованных кадрах видно, как один из мужчин подходит к памятнику и дает ему пощечину, затем применяет на нем удушающий прием сзади. Один из окружающих оператора мужчин в военной форме называет ударившего Давидом, он также добавляет: «Спорим, не положишь его?» На видеозаписи также упомянут пользователь Agaragimov_da, его аккаунт сейчас закрыт.
По данным Readovka, видео снято на базе 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ — в военной части № 51532, памятник посвящен погибшим бойцам бригады.
« Положен ли отпуск при смерти родственника?
Чеченцы и мигранты устроили массовую драку со... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Опять недоделанные дети гор?!
0
снова можно называть национальность? ))
+1
Кто там отвечает за политработу? Их к этому памятнику приводили? По тех, кому он поставлен рассказывали? Или нет? Ударивший и снимавший оба должны быть из бригады отчислены. И вообще военкоматы должны работать с призывниками и думать куда их посылать. Может памятник погибшим в Чечне, а у него родня на другой стороне воевала?
+2
Этих уёбков надо послать в какую-нибудь реальную мясорубку, чтобы из них там сделали реальные памятники!!!
+1
осудить на пятерку обязательно