В Костроме среди бела дня похитили и убили 5-летнюю девочку

Подозреваемых в убийстве несовершеннолетней девочки в Костроме задержали 5 января, они сознались в преступлении. Об этом сообщает региональное МВД.



«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. „в“ ч. 2 ст. 105 УК РФ („Убийство малолетнего“)», — заявили в ведомстве.
Девочку искал весь город. После информации о задержании преступников, местные жители устроили сход у общежития, где нашли тело ребенка. Они требовали выдать убийц и хотели устроить самосуд, пишет Telegram-канал «112». Однако полиция не допустила расправы и отвезла задержанных в отделение.

Что произошло?

По информации следствия, 4 января 2022 года в дежурную часть полиции Костромы поступило сообщение об исчезновении пятилетнего ребенка. Последний раз девочку видели, когда она вышла на прогулку на улицу Северной Правды.
По данным СМИ, подросток играла неподалеку от Дома культуры, где работала ее мама.
«Не прошло и десяти минут, как двое неизвестных подошли к ребенку, взяли на руки и унесли в неизвестном направлении», — пишет Telegram-канал «112».
После похищения преступники сначала и***силовали девочку, а затем нанесли множественные ножевые ранения. Тело они спрятали в спортивную сумку. Не исключено, что убийцы хотели избавиться от трупа, сообщает канал «112».
По тревоге был поднят весь личный состав УМВД России по Костромской области к поискам присоединились сотрудники регионального СУ СК, местные жители и волонтеры.
Мужчины были задержаны по месту жительства — в общежитии. У них была обнаружена спортивная сумка с телом ребенка, сообщают СМИ.
«В считаные часы в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух подозреваемых, которые признались в убийстве ребенка», — сообщает ведомство.

Что известно о подозреваемых в убийстве?

Полицией были задержаны 44-летний Денис Герасимов и 24-летний Вадим Беляков, сообщает Telegram-канал Shot.
По сведениям канала, убийцы пятилетней девочки в Костроме были сожителями и состояли в любовных отношениях. Причем Беляков в апреле 2011 года был условно осужден за кражу и находился на испытательном сроке. Герасимов был ранее судим за педофилию и изготовление детской порнографии.
В МВД сообщили, что Герасимову 45 лет.
«45-летний мужчина, судимый в 2017 году и в марте 2021 года освободившийся из мест лишения свободы. В отношении него по решению суда установлен административный надзор. Участковые уполномоченные полиции и сотрудники уголовного розыска регулярно посещали его по месту жительства, проверяли соблюдение установленных ограничений, проводили все контрольные мероприятия в полном объеме. В сентябре 2021 года за нарушение запрета на выезд за пределы города мужчина был привлечен к административной ответственности», — сообщили в МВД.
На данным момент оба подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания.

Что грозит подозреваемым?

Согласно УК РФ, за убийство несовершеннолетнего ребенка (пункт «в» часть 2 ст. 105) подозреваемым грозит:
наказывается лишением свободы на срок от восьми до 20 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет; либо пожизненным лишением свободы.
« Грабитель извинился за нападение при помощи...
5 прав, которые обязан разъяснить вам инспектор... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Уроды!!!