Мигранты под Истрой ограбили магазин и убили кассиршу

Жители Подмосковья обсуждают дерзкий ночной налёт на «Пятёрочку», когда были жестоко избиты директор магазина и сотрудники. Одна женщина скончалась.

Дерзкое ограбление произошло накануне ночью с 8 на 9 февраля. Магазин уже закрывался, когда двое налётчиков в чёрных балаклавах, вооружённые деревянными топорищами, ворвались внутрь сетевого магазина «Пятёрочка» в селе Новопетровское, неподалёку от подмосковной Истры. По версии следствия, бандиты зашли через служебный вход для разгрузки товаров под видом работников и кассирша сама пустила их в магазин. В преступлении подозревают четырёх граждан Таджикистана возрастом от 18 до 41 года. Все они уже задержаны.
Сначала бандиты начали избивать директора магазина — 43-летнюю Наталью Пашкову, которая пыталась кричать и звать на помощь, пока ей не пригрозили убийством. 51-летняя кассир Людмила Вяткина отказала бандитам в выдаче наличности, и взбешённые преступники забили её насмерть топорищами. Интересно, что убитая не должна была работать в ту ночь, а вышла подменить коллегу. В большинстве компаний есть строгие инструкции службы безопасности: при угрозе нападения отдать товар, деньги и личные ценности. Не вступать в переговоры и не мешать грабителям. Но по какой-то причине женщина решила сопротивляться, за что и поплатилась жизнью.
На видео с камеры наблюдения «Пятёрочки» хорошо видно, как немолодую Вяткину безжалостно и цинично избивают. Раненая кассирша пытается встать и снова падает без сознания. К сожалению, смелая женщина не выжила и вскоре скончалась от черепно-мозговой травмы. Грабители тем временем выгребли кассу и опустошили сейф. По сообщениям ГСУ СКР по Московской области, их добычей в общей сложности стала 71 тысяча рублей.
У налётчиков были подельники снаружи — один «стоял на шухере», другой сидел за рулём заведённого автомобиля. Когда грабители вышли из магазина, они заметили подъехавшую машину, которой управлял муж директора — 52-летний Сергей Пашков. Он как раз приехал забрать супругу. Бандиты избили и его, а потом прокололи колёса его автомобиля и скрылись с места преступления.



Сергей Пашков
Правда, гулять им пришлось недолго: всех четверых преступников задержали по горячим следам в 50 километрах от места преступления в деревне Чесноково. Все они оказались иностранными гражданами. По предварительным данным, мигранты в разное время трудились на подмосковных стройках, но последние полгода не могли найти работу, перебиваясь случайными заработками. Возможно, на похищенные деньги бандиты хотели купить билеты на родину и покинуть Россию.
В Истринском районе много мигрантов, которые ходят по домам и дачным владениям в поисках любой работы. Сюда их привлекает множество элитных коттеджей, где постоянно требуются обслуга и работники. Пару лет назад местная администрация даже передала в безвозмездное пользование мусульманской общине здание дома быта в посёлке Глебовский. После возмущения местных жителей договор пришлось расторгнуть.
По ночному инциденту уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК («Разбой») и ч. 4 ст. 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть»). Наказание по этим статьям составляет до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела также находится на контроле у областной прокуратуры. Представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий рассказала Лайфу, что ведомством также будет дана оценка контролю за пребыванием мигрантов-налётчиков на территории Московской области.
« Какие расписки необходимо взять у продавца...
Мошенники похитили ₽16 млн у племянника Сталина »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Долбанное зверьё
+3
Расстрелять, а лучше повесить ..!… Без суда. И со всеми подобными поступать так.
+3
Диаспоры уничтожить как бандформирования!!! Сажать без жалости на полные срока и в самый строгий режим!!! Остальных лишать гражданства и вышвырнуть из России!!! Диверсанта хуснулина расстрелять как врага народа!!!
+3
А нашему обнулённому доложили?
Или собирается по просьбе хуснулина ещё пяток мильонов убийц и насильников прислать на стройки Родины…
+3
Гнать надо этих чернож… х из России, где они там и проблемы, пора уже домой ехать, не хрен им всем здесь обитать