У 82-летней пенсионерки из Свердловской области приставы арестовали технику из-за долга внучки

У 82-летней пенсионерки судебные приставы описали и вынесли из квартиры дорогостоящее имущество на 300 тысяч рублей.

Технику грузили в багажник легкового автомобиля
Возмущенная внучка утверждает: никакого долга по коммунальным платежам, числящегося на «Госуслугах», на самом деле нет!
Эту историю рассказал сайт e1.ru. По информации издания, в конце прошлого года жительница Первоуральска Яна Федотоваувидела на сайте «Гослуслуги» долг за коммунальные услуги. По словам девушки, никаких неоплаченных квитанций у нее нет. Она и не обратила внимания на информацию.
В 7 утра 25 февраля в квартиру ее 82-летней бабушки пришли судебные приставы-исполнители. На камеру видеонаблюдения попали несколько человек, выносящих из подъезда явно дорогостоящий большой телевизор, микроволновку и другую технику. Позже Яна заявит, что дорогой LED-телевизор они ставили на асфальт, а всю технику сгрузили в легковой автомобиль и увезли.
«Бабушка предложила сама оплатить задолженность в 9 утра, как только откроется отделение банка, — утверждает Яна. — Однако приставов не интересовало мирное решение ситуации».
Девушка утверждает, что вся техника принадлежит ее бабушке, что женщина может подтвердить товарными чеками. Внучка же в этой квартире даже не проживает.



По словам Федотовой, техника не ее, а бабушкина

Кража?

Яна бросилась в полицию с заявлением о предполагаемой краже. Она нашла женщину-пристава, которая, по словам девушки, оценила изъятую технику в 30 тысяч рублей и посоветовала ей подписать акт описи. Пристав не пригласила понятых на изъятие дорогостоящих вещей и затруднилась объяснить происхождение задолженности за коммунальные услуги.
Федотова оплатила задолженность в сто тысяч рублей, утверждая, что она в три раза меньше стоимости изъятого, и вместе с бабушкой обратилась в прокуратуру и полицию.
Портал приводит комментарий службы судебных приставов. «Должник должным образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако от явки на прием к судебному приставу уклонялся, требования об оплате задолженности игнорировал, свое фактическое место проживания скрывал. Кроме того, с момента вынесения судебного решения до даты его предъявления в службу судебных приставов у гражданина была возможность оплаты задолженности», — сообщили в ФССП. Также в ведомстве сообщили, что пристав-исполнитель обязан проверить имущественное положение должника по адресу, указанному в исполнительном документе, а в случае погашения долга имущество вернется владельцу в течение суток.
« Кто должен платить по кредиту после развода?
«Уберите камеру!»: можно ли запретить снимать... »
  • -12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
бандитизм…
+2
Самые беспредельщики в стране-это власть! Куда хочу, туда и ворочу!
+4
Приставы в нашей стране что захотят, то и творят, им закон не писан. Обычная, рядовая ситуация случилась с бабулей. Так работают приставы всегда. Судьи с ними за одно. Так фабрикуют дела, что человек даже не подозревает, что они там настряпали, испекли, а через какое-то время, человек совершенно случайно узнает, что у него давно уже все имущество арестовано. Классика жанра _ Без вины виноватые! И при всем при этом приставы и судьи чистые перед законом, никак не подкапаешься. Приставы — это те же коллекторы, только в погонах…
+2
Странная статья и странная ситуация. Много нестыковок. Обе стороны что-то не договаривают и действуют вне рамок закона.
+2
У нас в стране существуют ЗАКОНЫ? А подробнее можно?
+5
Судью не мыло. Материал для прокуратуры. Что бы не спали.
+5
Административное хамство цветет пышным цветом.А может это узаконенное воровство от имени судебных приставов
+3
Приставы-пид@p@cы.
+3
оборзели?!