Капитан полиции, пытавший задержанного током, отделался условным сроком

В Ставропольском крае осудили капитана полиции Павла Смирнова, уличенного в превышении должностных полномочий. За нападение на задержанного в участке ему дали условный срок, рассказал источник в правоохранительных органах.




8 февраля 2021 года в Солнечнодольске участковый силой доставил в отдел полиции местного жителя Сергея. Мужчина буянил на улице и оскорбил представителя власти. Пьяного мужчину приковали наручниками к лавочке, но это не помогло. Сергей обругал родственников участкового Смирнова, что задело полицейского. Мужчина накинулся на задержанного с электрическим шокером и 15 раз ударил током. Источник издания рассказывал, что травмы нашли на груди, пояснице и ягодице (левой — если быть точными).
Летом против капитана полиции (к тому моменту уже уволенному из органов) завели уголовное дело. Павел признал вину полностью, раскаялся, сотрудничал со следствием. Суд дал ему три года условно. Все стороны остались довольны приговором, он уже вступил в силу.
По информации источника «Комсомолки», по делу есть еще один причастный к делу полицейский.
— Сержант полиции Евгений М. не пресек неправомерные действия подозреваемого. В действиях полицейского усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей «Халатность». Материалы уже направлены в следственные органы, — рассказывал собеседник издания.
Правда, у потерпевшего неидеальная биография. Первый срок Сергей получил в 2002 году, когда ему было 17 лет, за кражу. В 2008 году его приговорили к 3,5 годам за разбой, но через два года отпустили по УДО. Но уже через восемь месяцев мужчину поймали на очередной краже: сорвал у бабушки мешочек с телефоном и 6,5 тысячами рублей. Кроме того, у Сергея остаются непогашенными две судимости — за причинение тяжкого вреда здоровью (избил соседа по лестничной площадке) и за грабеж.
Через месяц после избиения в ОВД Солнечнодольска Сергея пьяным пытался вытащить свою мать из полицейской машины. К ней стучались неизвестные, из-за чего она вызвала правоохранителей и набрала сыну. Как отметил осведомленный источник «КП-Ставрополь», ее опрашивали по этому вызову в служебном авто. Думая, что неизвестные — это следователи, выманившие женщину наружу для допроса (против Сергея велась проверка по оскорблению представителей власти — Пр.), он стал избивать машину и через окно вытаскивать мать. За неповиновение его арестовали на пять суток. Всего за три года у него не менее восьми пяти приводов.
« На какую пенсию смогут рассчитывать самозанятые?
Как россиян обманывают при ремонте техники »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Социофоб+ мать плохо воспитала.