Суд по делу о краже имущества у Чубайса перенесли

Рассмотрение в Хамовническом суде Москвы уголовного дела о краже имущества у бывшего гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса на 70 млн рублей, основным фигурантом которого является его бывший деловой партнер Илья Сучков, перенесено на неопределенный срок.




Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела Вячеслав Макаров.
«Всех участников процесса уведомили из суда о переносе процесса на неопределенный срок», — сказал собеседник агентства. По его словам, следующее заседание должно было состояться 27 июня.
Адвокат считает, что перенос связан с отсутствием Чубайса на заседаниях. Ранее Макаров сообщил ТАСС, что, по словам судьи, мобильный телефон Чубайса недоступен, а сам бывший гендиректор «Роснано» повестки из суда не забирает.
Уголовное дело было возбуждено подмосковной полицией в 2017 году по заявлению Чубайса о краже имущества из жилого комплекса, расположенного в деревне Переделки в Одинцовском районе, куда входят гостевой дом, жилой дом, дом охраны, газопровод, гараж и земельный участок. Сумма ущерба, вменяемого фигурантам дела, со стадии предварительного следствия до рассмотрения в суде по существу снизилась с 3 млрд рублей до 70 млн рублей. Потерпевшими признаны Чубайс и компания «Тилсок». Экс-гендиректор «Роснано» вызывался ранее в суд для дачи показаний, однако ни на одно не явился.
Основной фигурант дела — бывший партнер Чубайса Илья Сучков. Он обвиняется в двух эпизодах покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и краже в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ). Остальные фигуранты — бывший член федерального политического совета «Парнаса» Муса Садаев, охранник Антон Поляков и директор ЧОП «Аргус» Алексей Уляхин — обвиняются только в краже. Вину никто из фигурантов не признает, им избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.
Как сообщал ранее ТАСС источник в правоохранительных органах, следователи по этому делу взяты под госзащиту в связи с поступающими им угрозами, установлены не все соучастники преступления.
« «Правая рука» главного киллера России предал...
9 стран ЕС отказались выдать России преступников »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • alik
Пусть су-ка рыжая вернёт мне мои деньги которые я в начале 90-х потратил на Акции, а они все сдохли.
В противном случае его самолёт взлетит, но больше НЕ СЯДЕТ.
+2
Ха, ха,, смешно Вор-вора обворовывает!!!