На полицейских из Волгограда, избивших подростка, завели уголовное дело

В Волгограде СК возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников УМВД, которых подозревают в избиении 14-летнего подростка.




Стражи порядка приняли школьника за закладчика и сломали ему нос. Как сообщили сайту volgograd.kp в пресс-службе регионального СУ СКР, речь о статье 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.
Напомним, 2 августа подросток пошел к другу в поселок Селезневка. Так совпало, что именно в этой части Волгограда оперативники проводили рейд. Они приняли школьника за распространителя запрещенных веществ и пытались его задержать.
— Сотрудники полиции окликнули подростка, после чего попытались его задержать, в связи с чем последний стал от них убегать. Догнав подростка, стражами закона во время задержания была применена физическая сила и специальные средства, в результате которых последнему были причинены различные телесные повреждения, — рассказали в следкоме.
Выяснив, что мальчику всего 14 лет и никакого отношения к закладчикам он не имеет, полицейские отпустили его. Однако школьнику потребовалась госпитализация. Врачи диагностировали перелом носа со смещением, травму глаза и множественные ушибы по всему телу. А накануне, 11 августа, избитого юношу экстренно госпитализировали в больницу – ему пришлось удалять гематому на голове размером с кулак. Это были последствия побоев. Волгоградец находится на лечении в медучреждении.
— В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедших событий. В ходе расследования данному факту, в том числе действиям сотрудников полиции, будет дана надлежащая процессуальная оценка, — отметили в следкоме.
Добавим, что сотрудников полиции уже отстранили от службы. Если их вину докажут, что они будут уволены из МВД. Также стражи порядка оказывают содействие в расследовании уголовного дела.
— Оперативниками собственной безопасности осуществляется оперативное сопровождение возбужденного следственными органами уголовного дела по факту возможной причастности сотрудников полиции к превышению должностных полномочий, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.
« Как туристов разводят на черноморских курортах
В России могут ввести штраф за выброшенных... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
отправить оперативников на спец операцию. Пусть там кулаками махают.