Навальному грозит ещё 15 лет колонии за экстремизм

Основатель ФБК Алексей Навальный(включен в список террористов и экстремистов; учрежденный им ФБК включен Минюстом в реестр иноагентов, признан экстремистской организацией и запрещен в России) в скором времени может предстать перед судом по новому обвинению.




Об этом стало известно RT.
По данным издания, Навальному предъявлено обвинение в руководстве экстремистским сообществом и осуществлении экстремистской деятельности. Следствие считает, что весной этого года политик и блогер «лично призывал своих сторонников выходить на несогласованные митинги против проведения специальной военной операции». При этом Навальный с начала прошлого года находится в колонии.
К ответственности могут привлечь и его сторонников, которые, по утверждению следствия, также призывали выходить на митинги. Среди возможных обвиняемых — Леонид Волков, Иван Жданов (внесены в список террористов и экстремистов), Мария Певчих.
В конце мая Навальный рассказал, что в отношении него возбуждено новое уголовное дело. Он сообщал, что обвиняется в создании экстремистской группы, разжигании ненависти к чиновникам, а также в призывах к несогласованным митингам. Ему грозит еще до 15 лет лишения свободы, добавил оппозиционер.
В августе сообщалось, что в отношении восьмерых соратников Алексея Навального, ведущих YouTube-канала «Популярная политика», возбудили уголовные дела за фейки о российской армии.
« Телефонные мошенники начали атаковать...
Киллер ОПГ получил 23 года строгого режима »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
по факту — это как награда и признание заслуг
+4
У нас все экстремисты, кто позволит заикнуться о коррупции в верхах. А Навального власть боится даже когда тот в тюрьме!
-4
Большая часть планеты,, как в 1941году сплотились и с радостью двинулись на Россию!!! План «Барбарос»а теперь желают историю снова переписать!!! Вот такая большая часть планеты!!! Иногда большая часть планеты тоже бывает агрессивной!!???
+2
Военный план Гитлера о молниеносном прорыве через советскую границу от 1940 года с целью быстрого разгрома вооружённых сил СССР назывался: план «Барбаросса», а не «Барбарос». Это что же надо было чуваку matveje… вкурить, чтобы в больном сознании появился «приход» под названием «Барбарос»???
+1
У таких, когда извилина начинает биться в конвульсиях от одиночества, всегда бывают такие приступы и в этот момент они или Барбарос, или Наполеон!
+3
Так уже большую часть планеты пора объявить экстремистской, а любовь к чиновникам, что положено?