Телефонные мошенники начали атаковать российские компании

Телефонные мошенники начали совершать атаки и на юрлиц в России через различные схемы социальной инженерии, чтобы бухгалтеры этих компаний передавали деньги злоумышленникам




Об этом сообщил начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский.
«Из интересного — последний тренд, который мы видим, как злоумышленники начинают нащупывать и применять, — это атака на юрлицо через телефонное мошенничество», — сказал он, выступая на форуме «Банки России – XXI век».
Велигодский пояснил, что мошенники используют схемы социальной инженерии для воздействия на бухгалтеров компаний, чтобы те совершали перевод, снимали корпоративные деньги и отдавали злоумышленникам. При этом он добавил, что в целом схемы телефонного мошенничества не изменились.
Что касается случаев телефонного мошенничества в отношении россиян, число атак достигло прежних уровней и составляет примерно 100 тысяч в день. «С третьего квартала все более-менее уже вернулось на прежние уровни, и количество звонков, которое совершают колл-центры на территориях, в большей степени Украины, уже достигло сегодня показателей до начала спецоперации», — указал Велигодский.
« Что делать, если инспектор ДПС хочет выписать...
Навальному грозит ещё 15 лет колонии за экстремизм »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.