Расстрелявший военкома в Усть-Илимске россиянин объяснил свои действия

Руслан Зинин, открывший стрельбу в военкомате города Усть-Илимск и ранивший местного военкома, объяснил свои действия.




Об этом пишет издание Baza в Telegram.
Зинин признался следователям, что устроить стрельбу он решил из-за гибели 19-летнего лучшего друга во время специальной военной операции на Украине. Помимо этого, после объявления частичной мобилизации в России повестку получил его двоюродный брат — 21-летний Василий Гуров. Ранее отмечалось, что и сам 25-летний Зинин должен был быть мобилизован.
Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении Зинина. Ему вменяют статьи 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и 222 («Незаконное хранение и ношение оружия») УК РФ.
О стрельбе стало известно утром 26 сентября. Местный житель пришел в военкомат и ранил военного комиссара, после чего был задержан по горячим следам сотрудниками Росгвардии. Пострадавшего госпитализировали, за его жизнь борются врачи. Ранее сообщалось, что его прооперировали и перевели в отделение реанимации.
« 4 причины, почему налоги стали выше и как их...
Кредиты погибших и получивших I группу... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Пацан, наверно, послушал пылкий призыв Соловьиного помёта расстреливать военкомов, если те что-то делают «не так» и мобилизуют «не тех». Не исключено, что Зинин воспринял его слова буквально, ну и сделал то, что сделал…
-2
Психов надо выявлять на постоянной основе, а не дожидаться совершения ими преступлений. Убили друга ВСУ, а не этот военком, приказ о призыве тоже не этот военком подписывал Если бы этот военком был против и уволился, то призыв был бы все равно осуществлен новым военкомом То есть имеем убийство неадекватным психом не виновного человека. За это вина на депутатах госдумы, принявших такие законы, по которым до совершения преступления психов не могут врачи ни контролировать, ни лечить. Вот у нас и стрельба, то в училищах, то в школах, то в воинских частях, то в военкоматах.
+3
у нас психи в кремле
+6
«Лёд тронулся» г. п. и з. Всем Людям Желаю Здравствовать! Благости!
+4
Начало есть.
-4
на зону козла на десятку
-2
Заслуживает самого сурового наказания..!… и лечения в психушке…