Главарь банды из Осетии получил 20 лет колонии

Главарь банды из Северной Осетии Артур Джиоев приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство 15 человек, а также организацию похищений.




Об этом сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу, пишет ТАСС.
Уточняется, что Джиоеву назначено окончательное наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.
Следствие установило, что Джиоев являлся членом преступного сообщества, организованного для совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Северной Осетии, Москвы и Подмосковья. С 2010 года он возглавил местную банду, в период с 2004 по 2014 год принял участие в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.
В настоящее время 24 члена преступного сообщества приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе к пожизненному. Семь человек объявлены в международный розыск, еще семь — убиты в результате внутренних конфликтов с 2010 по 2014 год.
Ранее в Ульяновской области местных жителей осудили за создание банды, похищение людей и вымогательства: фигуранты вывозили своих жертв в лес, где угрожали им и избивали их. Следствие полагает, что банду организовали двое осужденных, которые на тот момент находились в колонии.
« Путин предложил лишать гражданства за...
Как в 1980-х дерзкая банда похищала награды у... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вряд ли смертная казнь тут помогла бы…
+1
За выступление против войны дают 7 лет, а за убийство 15 человек всего 20?! Чуть больше одного года за одного убитого и 7 лет за два слова?
0
(-) «В минутах взвешиваете» :(. «Нет-войне!» в 1-ю мировую- стоило Российской Империи существования. И наоборот- очень «крутые» меры в 1941-42 гг. спасли СССР.
0
С комментатором согласен, но, когда война уже идет, заниматься патриотическим воспитанием уже поздно. Раньше хоть ДОСААФ был.