Экс-мэр Владивостока получил 16,5 лет за взятку

Ленинский районный суд Владивостока приговорил бывшего главу города Олега Гуменюка к 16,5 года лишения свободы по делу о получении взяток общей суммой свыше 38 миллионов рублей.




«По совокупности преступлений окончательно назначить Гуменюку наказание 16 лет 6 месяцев со штрафом 150 миллионов рублей», — озвучила приговор судья Наталья Верхотурова.
Экс-мэра также лишили на 12 лет права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях.
По версии следствия, до того, как стать мэром, Гуменюк, будучи директором ГБУ «Хозяйственное управление администрации края», получил от своего знакомого — директора нескольких строительных фирм взятки на общую сумму 6,9 миллиона рублей. Также, по данным СК, будучи уже на посту градоначальника, он получил 31,2 миллиона рублей от того же знакомого, который выступал в качестве посредника от представителей похоронного МБУ «Некрополь», за общее покровительство и попустительство при оказании похоронных услуг.
Вину бывший глава города отрицал, заявляя, что его оклеветали. После вынесения приговора он пообещал его обжаловать.
Гуменюк занимал должность с апреля 2019 по май 2021 года.
« Агрегаторов обяжут отказаться от завышения цены...
В Челябинске контрактника осудили на 5 лет... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Меня всегда интересует приговор с штрафом, как здесь на пример, в 150 000 000 рублей?! На каком лесоповале можно наколотить на такой штраф? Или ему сп… зженный миллиард оставили на мелкие расходы? Что у нас за законы, то у нас за приговоры????
0
Не было никогда, никаких гавнюков.
0
С 77 года живу в Волгодонске, но гумеников никогда не было.Ошиблись вы.