В Челябинске контрактника осудили на 5 лет колонии за уклонение от мобилизации

Челябинский гарнизонный военный суд назначил наказание в виде 5 лет и 1 месяца колонии общего режима военнослужащему по контракту, самовольно оставившему воинскую часть и уклонение от частичной мобилизации, сообщила пресс-служба военного суда.




Рядовой, по данным суда, обвиняется следствием в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 337 УК РФ(самовольное оставление части или места службы, совершенное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в период мобилизации). Рядовой 22 августа самовольно оставил место службы в Челябинске, далее, зная об объявленной 21 сентября в РФ частичной мобилизации, он продолжал находиться вне военной службы. В конце сентября он был найден сотрудниками военной полиции в Челябинске и доставлен в военную комендатуру.
«Челябинский гарнизонный военный суд… рассмотрел уголовное дело в отношении военнослужащего по контракту, рядового… По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний… назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 15 тысяч рублей», — говорится в сообщении.
Мера пресечения подсудимому в виде наблюдения командованием воинской части изменена на заключение под стражу, уточняется в сообщении.
Приговор в законную силу не вступил, поясняется в сообщении.
« Экс-мэр Владивостока получил 16,5 лет за взятку
Как заставить банк вернуть деньги, похищенные с... »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
В реальном лишении свободы, конечно, нет ничего хорошего, но хотя бы живым останется. Даст Бог, ему не придётся сидеть весь назначенный срок «наказания» полностью.
-3
(Р) А на хрена он контракт подписывал? «И рыбку съесть, и на… лодке покататься»? :(
0
наверное чтобы страну защищать, если вдруг НА НЕЕ НАПАДУТ!