На жительницу Владивостока, заказавшую в Турции подделки сумок и обуви Louis Vuitton, завели уголовное дело

30-летняя жительница Владивостока заказала из Турции реплики продукции Louis Vuitton и других известных брендов – пять сумок и четыре пары туфель из местного бутика.




Когда посылка добралась до России, таможенники изъяли ее в петербургском аэропорту «Пулково». Дело в том, что бренд по-прежнему пользуется защитой российского законодательства, хотя уже давно покинул страну и, более того, отказывается обслуживать россиян за рубежом. Louis Vuitton все еще фигурирует в таможенном реестре, запрещающем ввоз поддельных вещей. В результате таможенники посчитали, что россиянка нанесла холдингу LVMH ущерб. Теперь, согласно их позиции, она должна компании 797000 рублей. Сейчас женщина пытается оспорить уголовное дело.
После того, как многие популярные западные бренды покинули Россию после начала спецоперации, случаи ввоза поддельных вещей участились. Так, к примеру, в ноябре прошлого года россиянка пыталась ввести несколько десятков килограммов реплик продукции люксовых брендов через екатеринбургский аэропорт «Кольцово». В ходе досмотра у нее нашли подделки вещей Louis Vuitton, Dior, Gucci, Burberry и не только.
До этого у россиянина, который прилетел из Дубая в петербургский аэропорт Пулково, отобрали привезенные им вещи. По данным СМИ, он попытался провезти через таможню Россию люксовые аксессуары, одежду и обувь брендов Chanel, Dior и Louis Vuitton. В багаже туриста также нашли часы Hublot, дорогую косметику и телефон. Он заявил, что везет все это для личного пользования, однако стоимость товара оказалась более 10 тысяч евро, и россиянин был не вправе провозить все это без декларации. В отношении мужчины было возбуждено дело об административном нарушении, вещи направили на экспертизу.
« В армии появятся полевые гауптвахты
В Кировске начнётся суд над бандой, державшей в... »
  • -8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Если таможня так рьяно блюдет интересы Louis Vuitton и других западных брендов, то пусть у них зарплату и получает, а не с наших налогов
+7
Таможенников пора отправлять на спецоперацию, в Донбасс. Там, от них, возможно, вероятно, будет больше пользы. Одни кровь проливают, жизнь отдают за народ и его лучшее будущее (хотелось бы верить, что так и будет, потом), а другие, гнобят этот народ, за драные тряпки и вражеские бренды, в тылу. Позор! Помню, в 1997г., ехала из Греции, из «шубтура», так в Москве, таможенник, с белыми глазами, как у фрица, пять часов меня мурыжил, взятку вымогал. Оптовички, с десятками-сотнями шуб, прошли, откупившись, а меня держал. Вся таможня опустела, люди разошлись, а меня держит! Ушёл, на час, потом вернулся, снова стал давить. Я б и дала ему уже, какие-то деньги, но, у меня оставалось только на билет, до Самары. Он же, был просто свирепый и ненавидящий. Мне казалось, что у него кроме жажды денег, личная неприязнь, ко мне. Не знаю, что было бы дальше, если б не подруга, которая прорвалась в это помещение, со слезами, и стала его умалять, простить меня и помиловать. Прямо, так и говорила. Хохма, конечно! Он её прогнал, но через минут сорок, осознавая, что есть свидетели всему этому беспределу и со словами, «у моей жены, такой шубы, нет», выпустил меня. Шубу я ту, почти не носила, раз пять одевала, за всю её историю. Она, как проклятая, неприятная мне. С тех пор, к таможне, у меня однозначное отношение. Их ярость, нужно направлять в правильное русло. Не на женщин, что сумочки себе везут, а на борьбу с мировым злом. На войну, их, пусть свирепеют перед врагом, а не бабами, герои такие.
+7
Боже мой сраную тряпку теперь для себя нельзя привезти, это что за идиотизм
+9
Прогнившая судебная система, бревно перед глазами не видят, а соринку заметили
+8
Оставьте женщину в покое.Это её дело.