Подробности обнаружения мумии умершего 8 лет назад мужчины

Но там отказались реагировать должным образом

Стали известны подробности обнаружения мумифицированного трупа мужчины, который был найден во вторник в квартире на северо-востоке Москвы. 49-летний сын искал отца с 2014 года, но еще тогда сотрудники правоохранительных органов отчитались заявителю об утрате родственных связей и закрыли дело.





Как стало известно «МК», только после повторного обращения сына пропавшего в полицию была вскрыта двухкомнатная квартира в одном из домов на Ярославской улице. Там, на кухне, и был обнаружен истлевший труп мужчины 1946 года рождения. Медицинская экспертиза показала, что мужчина скончался около 8 лет назад, однако соседи утверждают, что не видели жильца с 2014 года.

Именно тогда гражданин, пенсионер и инвалид второй группы, перестал отвечать на звонки сына. Вначале отпрыск подумал, что отец за что-то обиделся на него и поэтому молчит. Через некоторое время мужчина приехал на адрес отца, однако дверь в квартиру была заперта. Молодой человек поговорил с соседями, и те предположили, что он мог куда-то уехать. Тогда сын обратился с заявлением в полицию. Долгое время от сотрудников не было ни весточки. В списках пациентов больниц и поступивших в морг пропавший не числился. В итоге стражи порядка уведомили гражданина о потере родственных связей. Тогда сын осознанно оставил идею с нахождением отца, да и к тому же мужчина постоянно ездил в далекие командировки и не мог постоянно заниматься поисками.

Но в середине 2023 года мужчине стали приходить судебные претензии за неуплату налогов по квартире. Дошло даже до предупреждений от судебных приставов. Тогда 16 января 2024 года сын повторно обратился в полицию с заявлением. Работники правоохранительных органов решили все же вскрыть квартиру (входная дверь была закрыта изнутри на защелку, ключ был вставлен в замок). При обходе комнат сотрудниками на полу на кухне были найдены останки мужчины. По предварительным данным, смерть его наступила от сердечного приступа. Зловонного запаха соседи не чувствовали, поэтому никуда не обращались тоже.

Сын покойника в ближайшее время должен будет оплатить все задолженности, доставшиеся ему от отца.
« Жителям России, у которых есть газовая плита,...
Союз азербайджанцев потребовал извинений от... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Чепуха какая-то… Да за восемь!!! лет почтовый ящик был бы завален платёжными квитанциями и сын мог понять, что отца нет. Не поинтересоваться за этот период о судьбе наследства (срок пропущен и причина неуважительная) — очень странное поведение.
+4
Сын давал адрес квартиры и места жительства отца для проверки. И на сновании каких документов было ментами закрыто розыскное дело ? По учету паспортного стола в квартире жильцом числился один человек. да же если соседи по квартире в объяснениях сообщали, что на протяжении долгого времени его не видели, в присутствии понятых квартира вскрывается чтобы убедиться в отсутствии состава преступления. Виноваты менты которые не провели полностью розыскные мероприятию. А налоговая хочет пополнить свой карман за счет сына покойника. Можно только в случае если квартиросъемщиком является сын покойного.
+3
О! Восемь лет и не вспомнили.Детки хорошие, лядь!