О прошлом убийцы, зарезавшем жену в ЗАГСе

«Убивал кур на птицефабрике»

Страшная трагедия случилась в загсе Саянска Иркутской области. Молодая пара пришла подавать на развод. В приемной регистратора еще действующий муж достал нож и несколько раз ударил жену. 21-летняя женщина скончалась на месте. У нее осталась 11-месячная дочь — ребенок от первого брака. 25-летний убийца задержан. Его бывшая девушка рассказала «МК», как чудом избежала смертельной опасности во время их бурных отношений.


МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ. ФОТО: СУ СК РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Светлана (имя изменено. — Авт.) встречалась с Дмитрием в течение шести месяцев: с мая по ноябрь прошлого года. Их отношения трудно было назвать идеальными. Дмитрий ревновал и тщательно контролировал каждый шаг девушки. Он просил рассказать о всех знакомых — как о парнях, так и о девчонках. Если Света уходила гулять без него, то обижался и выговаривал, что она проводит время не с ним.


УБИЙЦА
ФОТО: СОЦСЕТИ

— Даже когда в компании мы сидели, он следил, с кем и сколько я разговариваю. Мог при других спросить, почему я общаюсь не с ним, — рассказала Светлана.

Девушка познакомилась с ним через подругу, которая с ним училась. Дмитрий сразу привлек к себе внимание.

— Он красивый, умеет хорошо разговаривать. Знает много стихов, сам пишет. Любой может понравиться. Но его нутро… — рассказывает девушка.

У Дмитрия был психиатрический диагноз. Он с юности наблюдался в клиниках Иркутска. По этой причине молодой человек не пошел в армию. Дмитрий не скрывал, что резал себе вены. Свете казалось это романтичным.

— Его отклонения никак не проявлялись. Агрессивным он становился, когда выпьет. Даже немного. Дрался со всеми, кто косо посмотрит. При этом для него не имело значения, бугай перед ним стоит или хиляк. Бился до последнего. У него была поговорка: «Не вывозишь — бери палку». Однажды шваброй избил мужика.


УБИЙЦА
ФОТО: СОЦСЕТИ

Учился Дмитрий на повара-кондитера, но по профессии не работал. Молодой человек выбрал себе достаточно специфическое место работы: убойный отдел на птицефабрике.

— Ко мне он не проявлял агрессии. Я его несколько раз провоцировала, но он даже руку не поднял, его второй жене не повезло.

Убитую женщину Светлана не знает. Но очень ей сочувствует.

— Не понимаю, зачем она взяла его с собой на развод. А может быть, он просто за ней увязался. Он мог.
С последней женой Дмитрий прожил в браке всего один месяц. В апреле в этом же загсе расписались, а в мае уже пришли на развод.

— Я не знала эту девушку, — продолжает рассказывать Светлана. — Он выкладывал ее фото в соцсети. Приятная, с доброй улыбкой. Девчонка еще совсем. Но, видимо, она сразу поняла, с кем имеет дело, поэтому и подала быстренько на развод. Если честно, я даже не удивилась, узнав, что он убил.


УБИЙЦА И ЖЕРТВА
ФОТО: СОЦСЕТИ

Сейчас Света ходит в церковь и ставит свечки перед образом в благодарность за спасение. Ведь эта участь могла постигнуть и ее. Но высшие силы позволили им спокойно разойтись.

— У нас не было ни скандалов, ни драк. Просто стали реже общаться, а потом прекратили совсем. Он как-то потом звонил в том смысле, что «люблю, куплю, полетели», но мы не встретились. Бог отвел.

Дмитрия задержали на месте преступления сотрудники частного охранного предприятия.

— На допросе задержанный изначально молчал. Скорее всего, планировал отказываться. Но потом начал сотрудничать со следствием, — рассказали «МК» в Следственном управлении Следственного комитета по Иркутской области. — В настоящее время задержанный признал вину. Свой поступок он объяснил ревностью. Сказал, что не хотел разводиться.


УБИЙЦА
ФОТО: СОЦСЕТИ

По информации Следственного управления, Дмитрий был ранее судим за кражу.
« Как дело 3 подпольных миллионеров вошло в историю
Участников ЧВК ЕНОТ судят в Москве. Им грозит... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.