Памятник Кобзону в Москве превратили в наркомагазин, разместив QR-коды на пластинках

Местные жители очень удивились.




В сквере в Оружейном переулке вдоль Садового кольца вот уже два года стоит памятник Иосифу Кобзону. На нём артист стоит с микрофонов руках, а вокруг него расположено 12 пластинок “Мелодия”. Раньше при сканировании QR-кода можно было послушать одну из знаменитых песен Кобзона. Но тут местные жители обнаружили, что при сканировании QR-код ведёт не на музыкальный портал, а в интернет-магазин. Причём магазин этот продаёт товары, никак не связанные с Кобзоном.




QR-код человека перебрасывал к так называемым наркошопам — чатам и сайтам, через которые продают наркотики. Кто-то наклеил стикеры поверх оригинальных кодов. Полицейские теперь ведут проверку и ломают голову, как квалифицировать действия наркопромоутеров.




С одной стороны на лицо пропаганда «запрещенки» — до 5000 руб. штрафа. Но раз есть и ресурсы, которые продают вещества, и распространители его рекламы, значит речь, очевидно, о более серьезных, уголовных статьях. Плюс памятник — объект культуры. А его «модернизацию» левыми QR-кодам можно расценивать и как осквернение, и как вандализм, сообщает KP.RU. Разбираться теперь во всём будут следователи.
« Трепова извинилась перед вдовой Татарского, но...
Как иностранцы сидят в российских колониях? Что... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
А зачем? Он много хорошего делал!