"Все должны понимать, в какое время живем". Путин объявил незаметную мобилизацию

Главные новости прошедшей недели

Тринадцать – это нормальный мужской размер НДФЛ, где ты вообще 22 видела? Так, с шутками-прибаутками, встретили на неделе граждане налоговые изменения. А еще Путин назначил главного на Украине, объявил мобилизацию (да-да, зря не верите), Медведев традиционно пообещал разнести Европу, а в США суд признал Трампа виновным, осталось вынести приговор.




ФОТО: KREMLIN.RU

Вот представьте: гуляют папа, мама и дети, положим, по парку. Солнце, тополиный пух, жара, июнь. Дети без остановки выпрашивают мороженое, но все без толку. И вот, наконец, папа с мамой решают мороженое купить. И начинают рассказывать детям, какое это мороженое вкусное, да еще и полезное, и как детям будет хорошо. А то они не догадывались… Вот так же удивительно было наблюдать, сколько сил было брошено на разъяснение положительных сторон прогрессивной шкалы налогообложения.

Кого убедить-то хотели, что немного справедливости не помешает? Те 97% работающих людей, которых новая шкала не затронет? Или те 3%, которым придется платить больше? Поступления в консолидированный бюджет от налога на доходы физических лиц в 2022 году составили 1,013 трлн рублей. А «от расширения прогрессии по НДФЛ» дополнительно будет собрано 533 миллиарда рублей. То есть всего лишь 3% работающих (сколько из них действительно заняты трудом еще вопрос) заставят поделиться, а доход бюджета вырастет в полтора раза. Очевидно же, что сложившаяся за десятилетия система налогообложения работала не в интересах подавляющего большинства трудящихся граждан, а в интересах экономически господствующего класса. Печально и показательно, что заставить власть изменить ее смогли только новые экстремальные условия существования.

И вот так во всех сферах жизни – в промышленности, в науке, в образовании. Чтобы прозреть и понять, что вокруг вовсе не «друзья», что стране необходима перезагрузка, иначе растащат и сожрут, понадобился такой удар, который и представить было невозможно. Дмитрий Медведев на общем собрании РАН сформулировал это следующим образом: «Нас окружили тут со всех сторон, пытаются создать некомфортные условия, в том числе и для научной деятельности. Но мы выйдем на те результаты, которые некоторое время назад даже и представить не могли, такие ограничения способствуют творчеству, как это ни странно».

Те, что «окружили нас», на неделе окончательно развязали руки киевскому режиму – разрешили бить тяжелым вооружением вглубь России. Им-то Дмитрий Анатольевич напомнил кое-что: «Сколько бы ни болтали отставные натовские пердуны, что Россия никогда не применит нестратегическое ядерное оружие против б. Украины и тем более отдельных стран НАТО, жизнь гораздо страшнее их легкомысленных рассуждений. Еще несколько лет назад они твердили, что Россия не пойдет на открытый военный конфликт с бандеровским режимом, чтобы не поссориться с Западом. Просчитались. Идет война».

Но раз «идет война», то где, собственно, мобилизация? А ведь это довольно широкое понятие. На неделе ее как-то буднично и незаметно объявил Путин. Выступая на Совете по нацпроектам, он сказал: «Я ничего не хочу нагнетать, но прошу вас обратить внимание вот на что — мы все понимаем, во всяком случае, все должны понимать, в какое время мы живем и через какой исторический этап проходит Россия. А если мы это понимаем, то все, все должны работать как на линии фронта. Все должны себя чувствовать мобилизованными, и только так мы добьемся тех целей, которые перед собой ставим. В современных условиях по-другому работать нельзя».

Это – мобилизация в широком государственном, а не узко военном, когда требуется набрать личный состав, смысле. Можно сказать, мобилизация сверху – верхов. Заметьте: «не хочу нагнетать», но при этом «должны чувствовать себя мобилизованными», «должны понимать», что «по-другому работать нельзя». Путин переводит на военные рельсы госуправление, видимо, будучи уверенным в том, что этого будет достаточно, чтобы не переводить на военные рельсы всю жизнь в стране. И, надо сказать, пока довольно мягко это делает, говоря «мы все понимаем, во всяком случае, все должны понимать, в какое время мы живем». То есть у тех, «кто не понял», есть еще шанс понять. А вот если не захотят… Попкорном, конечно, запасаться рано, но страна и правда меняется – может, и увидим что-то неожиданное, а то и долгожданное. Дождались же прогрессивной шкалы налогов.

Еще Путин назначил главного на Украине. Поскольку легитимность Зеленского кончилась, Владимир Владимирович сказал, что теперь начальником там будет спикер Верховной рады Руслан Стефанчук. Тот с перепугу понесся клясться в верности гражданину Украины Зеленскому. Что не удивительно: они хоть и друзья, но Боливар не выдержит двоих. В Киеве сейчас с политическими конкурентами разговор короткий. Но нам-то – чем больше там грызня, тем лучше.

А в США на неделе суд вынес обвинительный вердикт экс-президенту и кандидату в президенты Трампу по делу о выплате бывшей порноактрисе за молчание о сексуальных связях с ней, а оглашение приговора назначено на 11 июля. Тут, как когда-то говорила российская либеральная общественность, ведь получается, что действительно сильный демократический лидер побеждает на честных выборах, а не сажает своего перспективного конкурента в тюрьму по надуманному и политически мотивированному обвинению? Так ведь? Впрочем, законы США позволяют Трампу участвовать в выборах и из тюрьмы, а в случае победы – освободить самого себя.

Но просто задумайтесь: в выборах президента пока еще самой могущественной страны участвуют, с одной стороны, немощный старик с прогрессирующей деменцией, а с другой – уголовник из тюремной камеры. И от победителя пока еще зависят судьбы мира. Это нормально?..
« В подмосковном поселке дебошир расстрелял в...
Возмущения родителей о ценах на детский лагерь »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Какая справедливость сейчас в нашем буржуйском обществе??? Волки всё время прикидываются овцами и потихоньку жрут ближних овец… А по телеку развлекуху пихают, жрите люди и не думайте не о чём плохом…
-1
пора гнать этого престарелого ублюдка пока он всю россию в могилу не загнал
+3
Лучше бы про Россию, с таким же пафосом, написал автор! Они там сами разберутся, без нас, что им лучше и ближе, пока мы верим, что доллар вот-вот и рухнет! Сколько годков уже ждем, лет 70?