Украина угрожает Медведеву и Путину уголовными делами

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил на брифинге в понедельник о масштабной деятельности, развернутой ведомством в отношении высших должностных лиц России и простых россиян, которые подозреваются в развязывании войны против Украины. Так, Луценко сообщил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу, его замы и еще несколько высокопоставленных чиновников объявлены в розыск.
При этом ГПУ рассматривает вопрос о возбуждении дела в отношении Владимира Путина и Дмитрия Медведева. К ответственности уже привлечено 39 россиян.
Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура Украины сейчас работает над тем, чтобы вынести уведомление о подозрении президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он не сообщил каких либо подробностей этого возможного дела, передает «112 Украина».
В тоже время он подчеркнул, что за «развязывание войны против Украины» к уголовной ответственности привлечено уже 39 граждан России. По словам Луценко, из них 31 человек — это российские военнослужащие. Напомним, что Минобороны России неоднократно заявляло, что российские военнослужащие не отправлялись командованием на Украину для участия в каких-либо операциях.
Луценко также сообщил, что Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении министру обороны РФ Сергею Шойгу и еще 17 высокопоставленным чиновникам. По сообщению украинского прокурора, россияне подозреваются в тяжких преступлениях против основ национальной безопасности Украины.
Луценко сообщил, что помимо Шойгу уголовное дело возбуждено в отношении двух его заместителей и еще 10 генералов из высшего командного состава. Кроме это в розыск объявлен советник президента России Сергей Глазьев и бывший полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.
Как утверждает Луценко, подозреваемым уведомления об этом уже доставлены — посредством курьерской службы и электронной почтой. Все они вызваны повестками для проведения следственных действий.
Источник
« Отец недосчитался детей
Перед смертью следователь обвинил начальницу в... »
  • -7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
К земле готовьтесь, хохлобандеры, к земле… Как завещал мыслитель Кличко"_;-)))
  • Поделиться комментарием
+3
Ну есть же такие дебилы на свете.
  • Поделиться комментарием
0
Им лучше придти с повинной, а не то гляди приговорят к высшей мере.
  • Поделиться комментарием
0
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Akela
Ая уж подумал, что видел, слышал и читал о последней стадии идиотизма всё! ))) Как я ошибался!!! ))) Да что это вообще за шутовство? Я, вообще — то уважаю Иоанна Грозного, но, своими высылками всякого сброда в Галичину, он, не ведая того, подложил " бомбу " замедленного действия под Россию. Нет?
  • Поделиться комментарием
+2
Наверно в то время в Магадан было дороже, или сложнее ссылать… И глядя с нынешних позиций и реалий, мягковаты были все цари вплоть до Сталина… Надо было действовать проще — вешать…
+1
Пусть попробуют достать ..!
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • alik
Главного по «калибрам» приглашали а теперь и на других претендуют.
Жириновский же ясно сказал, если он будет Президентом, то оставит хохлам для проживания один Львов и то в аренду.
Совсем плохие стали, аж жалко хохлов.
  • Поделиться комментарием
+2
Помешательство… плохой синдром…
+2
Какой заразой заразили руководство Украины? ведь возможен и такой вариант. Слушаешь их заявление и начинаешь понимать что это не адекватные люди.
  • Поделиться комментарием
+3
когда ж эти скудоумные правосеки уже определятся — идет у них война с Россией или не идет? этот кагтавый любитель шнапса в Dutyfree позиционируется как «официальное должностное лицо» — его «заявление» означает, что свидомиты считают себя «в состоянии войны» с Россией…
  • Поделиться комментарием
+2
Все никак не угомонятся.
  • Поделиться комментарием