Отставной генерал ГУБОП МВД России инвестировал $38 млн в недвижимость во Флориде

Бывший первый заместитель начальника ГУ по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД России генерал-майор Анатолий Петухов, проживающий сейчас в США, оказался в центре скандала с недвижимостью.
Согласно совместному расследованию Transpаrenсy International и издания Miami Herald, отставному борцу с оргпреступностью в штате Флорида принадлежат активы стоимостью $38 миллионов.
Эту сумму отставной генерал инвестировал в американскую недвижимость в период начиная с 2010 года.
Мы изучили карьерный путь генерала Петухова от заместителя главы могущественного ГУБОП до скромного риэлтора в Майами.
Генерал Петухов был уволен из МВД после отставки министра внутренних дел Владимира Рушайло в 2001 году и бегства из России его «правой руки» Александра Орлова. В 1990-е управление по борьбе с организованной преступностью заслужило дурную репутацию. С помощью РУБОПов одни бизнесмены выбивали из других долги. Время от времени ГУБОП фактически вставал на одну из сторон в «спорах хозяйствующих субъектов» — силовых переделах собственности, говорится в расследовании «Транспэренси».
ГУБОП было настолько коррумпированным, что за этими событиями последовали массовые увольнения генералов МВД.
После увольнения из органов внутренних дел Петухов перешел на работу в ВНИИ МВД РФ и занялся бизнесом. Единственный официальный источник доходов генерала Петухова в России, по данным «Транспэренси» — ОАО «Объединенный Торговый Дом «Ясенево», образованное путем объединения действующих универмагов «Ясенево», «Добрынинский», «Молодежный» и «Белград». В 2002 году Петухов стал одним из основных его акционеров. Рыночную стоимость активов ОАО оценивалась Colliers International в то время в $140–160 млн.
Согласно финансовой отчетности предприятия, ТД «Ясенево» с 2010 по 2014 год зарабатывал порядка 200 млн рублей в год. При этом дивиденды компания выплачивала всего один раз, в 2012 году — и только в размере 1,07 млн рублей.
В 2010 году, по данным исследования, генерал Петухов переселился в Майами, где приобрел недвижимость в одном из самых красивых и дорогих кондоминиумов класса люкс Continuum North Tower стоимостью $3,04 млн. В Майами Петухов занялся бизнесом и уже в следующем году купил для его нужд офисное помещение стоимостью $3,2 млн.

Continuum North Tower
Учрежденная бывшим замначальника ГУБОП девелоперская компания Asko Inc специализировалась на аренде офисных помещений и торговых центров, а также управлении коммерческой недвижимостью. Через ряд коммерческих структур, контролируемых Петуховым, Asko Inc принадлежат три офисных помещения, торговый центр в Халландейл-Бич и 7 офисных помещений на первом этаже здания Imperial Towers North общей стоимостью $13,6 млн.
Известно, что для приобретения одного из этих помещений, компания Петухова получила в Stonegate Bank кредит в размере $2,1 млн сроком на 10 лет, однако он был погашен отставным генералом всего за 2 года.
Самой крупной сделкой Петухова в Майами исследователи назвали покупку с разницей всего в 4 дня 2 особняков на острове Гибискус. Стоимость одного дома составила $7,9 млн, другого— $7,05.

Один из особняков Петухова на острове Гибискус
Авторы исследования выяснили происхождение средств на покупку недвижимости у генерала Петухова. В в гражданском суде района Майами Дейд обнаружился поданный в 2013 году иск акционеров ТД «Ясенево», который отвечает на этот вопрос. В исковом заявлении представители истца требовали от генерала в отставке возмещения ущерба в размере $50,50 млн и конфискации его имущества во Флориде. Кроме самого Петухова среди ответчиков по иску фигурируют некая Ирина Полиски, супруга генерала Юлия и Asko Inc.
Истец заявляет, что в период с 2005 по 2012 год Петухов нелегально вывел из ТД «Ясенево» более $16,8 млн, которые позже были «отмыты» в США и использованы для покупки недвижимости во Флориде. Партнеры Петухова также обвинили его в физических угрозах председателю правления совета директоров ОАО «Объединенный Торговый Дом Ясенево» Павлу Горностаеву с требованием не пытаться возбудить уголовное дело в России.
Однако, несмотря на такой накал страстей, в 2014 году стороны вдруг заключили мировую. Представители ОАО ТД «Ясенево» отозвали свои исковые требования. По просьбе сторон судебные документы были удалены из публичного доступа с целью «предотвращения ущерба репутации сторон».
Через полгода акционеры ТД «Ясенево» продали свои доли структурам группы компаний ПИК Сергея Гордеева. Перед продажей Петухов передал свои акции торгового дома (25%) офшору Niselo Holdings Limited, через которую и заключалась сделка.

Также в расследовании Transparency есть данные о том, что экс-генерал незаконно получил статус резидента США вместе с семьей, а также мог быть причастен к преступлениям в России. Однако источники происхождения порядка $40 млн, которые Петухов вложил во флоридскую недвижимость, в Transparency установить не смогли.
По изложенным в расследовании фактам Организация подготовила обращения в Генпрокуратуру РФ и Росфинмониторинг. Официальные обращения будут также направлены в Управление по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) и ФБР.

Источник: www.kommersant.ru/doc/3446784
Источник
« В России могут повысить минимальный трудовой стаж
Познер призвал поддержать Собчак на выборах »
  • -18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Как обычно — чем больше украл, тем меньше наказание…
  • Поделиться комментарием
+2
да уж… вот так и существуем… терпенье народа кончиться неожиданно…
  • Поделиться комментарием
+6
При Сталине таких наверное обязательно находили за границей и ликвидировали, а родственников на Колыму!
  • Поделиться комментарием
+2
вот-вот жаль нету таких железных упрямых и т.д.может Евдокимов стал бы таким но, к сожалению быстро убрали((
+5
Согласен с Вами! Но с Путиным подобное блядство(разворовывание России)процветает, уже и миллиардные суммы не режут слух, я тоже поражаюсь терпению нашего народа! Я думаю, что массовые чистки в 1937 году полностью оправданы, история повторяется, я бы сжигал казнокрадов на красной площади живьев и по центральному тв транслировал! Но это ни при этом режиме, рыба гниет с головы!
+5
Сволочи позорные!
  • Поделиться комментарием
+4
Где аудиторы и экономическая разведка? Все всё знали, кроме тех кому это надо было знать по статусу и по должности.
  • Поделиться комментарием
+5
Экономическая разведка и аудиторы его крышевали когда он народ грабил.
+2
У них поэтому и недвижимость покруче. :))
+6
Все эти «люди», ограбившие нашу страну, наш народ, пусть даже и «законными» на тот момент способами — преступники, воры, коррупционеры… Для хотя бы частичного восстановления справедливости они должны быть непременно физически уничтожены, вместе со своими семьями и другими прихлебателями как предатели Родины. Когда-то, как известно, в КГБ было подразделение, специализировавшееся на уничтожении предателей… Необходимо возродить эту службу во имя справедливости… Конечно, хорошо бы «вытянуть» по-возможности в Россию и уведённые ими деньги. Но это сделать маловероятно, а вот наказать — необходимо, чтобы другим возможным их последователям не повадно было ..!
  • Поделиться комментарием
+6
Сталина не хватает. Совсем распоясались, убл… дки.
+6
Когда только у нас смертную казнь введут за такие дела?! Иначе, это никогда не прекратится.
  • Поделиться комментарием
+5
Это никогда не прекратится по определению. Тот кто может покарать, покарал бы и без приговора, но не хочет… А все сетевые выступления ему плевать, но «контора» запишет. ;)
+5
Воруют в России, а кайфуют в США.Но скоро им перекроют кислород.
  • Поделиться комментарием
+7
Как скоро, кто перекроет и где, в США или здесь? Очень интересно.
0
Дебил! :)) Ща его амеры раскулачат. :))
  • Поделиться комментарием