Кудрин признался в отсутствии у правительства денег на выплату пенсий

Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что не видит альтернативы повышению пенсионного возраста в России. По его мнению, у правительства не осталось других ресурсов, чтобы платить старикам хотя бы нынешнюю скромную пенсию.
«Скажу прямо: да, не осталось», – заявил экс-министр финансов в интервью газете «Аргументы и факты». Кудрин отметил, что еще в 2016 году власти впервые нарушили свои обязательства перед пожилыми людьми и не провели индексацию пенсий для всех получателей, а сейчас Госдума и правительство обсуждают вопрос об ограничении выплат работающим пенсионерам.
Все это говорит о дефиците средств в Пенсионном фонде России, делает вывод глава Центра стратегических разработок. Кудрин уверен, что «закрыть дыру» за счет других источников, например, повышения налогов, не удастся.
«Сравните масштабы трат: за последние семь лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП. В нынешних ценах это примерно 2,5 трлн рублей в год — почти столько же, сколько мы тратим на всё образование в стране», — отмечает он. Экс-министр финансов подчеркивает, что для выплаты нынешних пенсий власти придется полностью отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог.
Выход из этой ситуации Кудрин видит в постепенном повышении пенсионного возраста. По его мнению, продолжительность жизни у населения заметно увеличилась, кроме того, сейчас пенсионеры в 60 лет чувствуют себя так же, как раньше в 50.
По словам Кудрина, во всем мире граждане, покидая работу, получают около 60% своего заработка (40% обеспечивает государство, а 20-30% человек копит сам). В России выход на пенсию означает, что пенсионер может рассчитывать лишь на 34% от зарплаты.
«Выход на пенсию сейчас означает резкое — в три раза — снижение качества жизни… А если не повысить пенсионный возраст, то даже этот уровень мы не удержим и сможем платить людям лишь 25-27% от заработка», — предупредил эксперт.
Источник
« Более 60% россиян поддержали создание Putin Team
Путин впервые поговорил с лидерами ДНР и ЛНР »
  • -38

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А что он не так сказал? По моему в яблочко попал.Видимо кто там про врага и американцев упоминает, не имеет родителей которые трудились в социализме.Ветераны труда которые оставили здоровье на предприятии трудились и знали что будет достойная пенсия как у бабушек и дедушек.А в итоге получили 14000 рублей, с них надо заплатить за квартиру.Купить платно лекарство, а раньше оно бесплатно.Напрвление на УЗИ платно и по очереди, а раньше по направлению врача и без очереди.И многое другое, что вспоминать.А сейчас это подвиг дожить до 60 лет, а еще и умудриться работать за эту пенсию.Но Даже и это не главное! Надо найти работу чтобы выжить в это время.
  • Поделиться комментарием
-3
Забудьте вы этого Кудина. Кто он такой? он никто и зовут его НИКАК. Он враг. Он русофоб, он сионист, он агент США, он заказной лоббист Филипс Морис. Он незаписной шпион Госдепа. Мы ещё увидим его в конгрессе США получающего медаль за Победу над Россией. Это ВЛАСОВЕЦ по призванию, по натуре и по генетике! Он урожденный троцкист. Нас русских он считает быдлом и вешает нам очередную лапшу. Его арестовать надо! Это было бы верно.
Если наступит час ИКС, он первый запишется «переводчиком в гитлеровскую комендадтуру». а затем будет убеждать наш СМЕРШ что его насильно туда засунули сами гитлеровцы. И что расстрелял 10 тысяч русских потому что его заставили. ТРОЦКИСТ и ВЛАСОВЕЦ этот Кудрин. Он у нас на учете. Случись что — по списку предателей первым пойдет в расход.
  • Поделиться комментарием
+3
А как же в СССР хватало на все: квартиры строило государство, давало бесплатные путевки в санатории, обеспечивало и содержало ЖКО, отпуск был полностью 24 раб.дня, при этом на работе каждый занимался чисто своими обязанностями и денег на выплату зарплаты и премий хватало и т.д. Можно перечислять бесконечно. Сейчас все это бремя на населении + платим налоги= денег нет!!! Глупый вопрос — А где они?
  • Поделиться комментарием
+5
Продолжительность жизни увеличилась у высокопоставленных чиновников (качественное питание, «заслуженный» отдых в элитных санаториях, прфилакториях, домахотдыха; выскокачественное БЕСПЛАТНОЕ медицинское обслуживание и т.д и т.п.)! Во многих регионах сибири средняя продолжительность мужского населения 50-55 лет. Молодые люди в 25-30лет не могут устроиться на работу!!! А что делать тем кому за 50??????? Если ты отработал чиноником 12 лет, то пенсия у тебя… нам и НЕ СНИЛОСЬ! Всех чиновников и депутатов (независимо от ранга посадить на зарплату 10-15 тыс руб.)! Посчитайте сколько высвободится средств!!! И пенсию им 7-10 тыс руб.! Себе зарплату повысить мы денег находим (при этом плачем 320-400тыс в месяц… думаете много?!), а пенсионерам… Большинство высокрпоставленных лиц находятся на полном госпансионе!, при этом зарплата у них нехилая!!! Вседепутаты пользуются льготами! Сушайте вы путины, меведевы, кудрины и прочие… думальщики: предлагаю ввести смертную казнь за то, что дожил до 40!!!, как только 40 исполнилось — к стенке! Посчитайте какой экономический эффект ожидается! Требую себе за рацуху нобилевскую премию!!!, ПОСМЕРТНО!, т.к. мне уже за 50.
  • Поделиться комментарием
0
Так не надо, что же Вас ТАК довело? Из всех ситуаций есть выход, хоть может и не быстрый. И не надо всех в один ряд! Один — Президент — тянется и рвётся, а мы ему не помогаем. Другие — например, министры — сидят и ждут пенсии. С работой для молодых — внимательно слушайте новости и старайтесь их понять — начинается новое время: их и так не хватает, а теперь — только давай! Если молодёжь хочет жить и работать дома — это одно, а если готовы поехать в новые месте — так и на здоровье. И жильё, и подъёмные, и все условия. Если это Ваши дети — они Вас поддержат.
+3
А вот некто чубайц сказал, что «денег у нас очень много»(((((((((
  • Поделиться комментарием
+3
Так это у «них» много, у чубайцев. Не у нас — не примазывайтесь.))
+1
ТАК и есть! Деньги есть, только они распределяются в верхах, до народа не доходят. Им все мало и мало, уже на пенсии тянут свои грязные руки.
+4
Что ждать от них, преступное правительство, этих сволочей собрать в кучу в вагоны-теплушки и отправить в районы Сибири и Дальнего Востока обживать неосвоенные территории
  • Поделиться комментарием
+4
китайцы будут против. они собираются в ближайшем будущем осваивать эти территории.
+2
Черный вещатель. Продажная шкура.
  • Поделиться комментарием
+2
КУДРИН и Силуанов тоже.
-1
«По его мнению, у правительства не осталось… ресурсов». — Жаль, что он не говорит (пока), куда он их в своё время дел!
+6
Пора заканчивать печатать высказывания этого полудурка.
Возьми ренту с нефти и газа; вот тебе и пенсии.Добавь монополию на водку — ещё деньги появились, и много ещё чего.
А этот доллароцелователь( в ж...) пускай катится куда подалее.
  • Поделиться комментарием
+3
Вот видите. Даже Вы, не будучи министром по финансам, сколько сделали умных предложений, которые просто воплотить, занимая такой пост. А этот ПРИД… К за наши деньги штаны протирает, вместо того, чтобы шевелить серым веществом.
+2
Он не придурок. Это мы придурки, позволили таким мошенникам сесть себе на шею. И содержим их уже 25 лет.
+1
Вот м… Себе хватает миллиарды грести… Ну тварь…
  • Поделиться комментарием
+2
Вот мразь… Себе хватает миллиарды грести…
  • Поделиться комментарием