Силуанов поведал об избыточной поддержке государством населения

Выступая на форуме Финансового университета «Что день грядущий нам готовит?», Силуанов заявил, что в настоящее время государственную поддержку «получают семь человек из десяти, хотя нуждающихся значительно меньше», сообщает корреспондент РБК.
По мнению министра, социальную помощь следует оказывать «тем, кто больше нуждается»: это «даст большее благосостояние наших граждан» и более справедливое распределение ресурсов».
Силуанов подчеркнул, что без стабильной социальной системы и человеческого капитала не будет роста экономики, однако использовать надо ресурсы, которые уже «находятся внутри тех объемов, которые сегодня направляются в эти сферы». «Есть возможность для более точечной поддержки социальных отраслей и создания там конкурентных условий», — подчеркнул он.
Граждане должны выбирать более качественные учреждения образования и здравоохранения из имеющихся, объяснил глава Минфина: «Именно на это у нас будут направлены предложения в части изменения порядка финансирования отраслей социальной сферы. Мы должны создать конкурентные условия между услугами, которые предоставляются государством, и услугами, которые предоставляются в частном секторе», — сказал Силуанов.
Что касается поддержки экономики, власти со следующего года будут применять инвестльготу по налогу на прибыль и специнвестконтракты (фиксируют для инвесторов определенные налоговые условия на долгий срок), а также способствовать «обелению» экономики путем цифрового администрирования, сказал Силуанов.
Наиболее важные отрасли получат дополнительную поддержку из бюджета, сказал Силуанов. Несмотря на все бюджетные ограничения, власти продолжат поддерживать экономику, сокращая в то же время субсидирование отдельных отраслей, отметил он.
28 ноября стало известно о том, что правительство выделило 11,6 млрд руб. на социальную сферу в 23 регионах России. В постановлении указывалось, что эти деньги пойдут на первоочередные расходы регионов, в том числе на оплату труда работников бюджетной сферы.
Источник
« В России введут ежемесячную выплату на рождение...
В целях борьбы с коррупцией в российских... »
  • -36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Недавно были опубликованы оклады министров РФ. Возмутили данные об окладе министра финансов- государственного деятеля. Я не думаю, что его вклад принес стране и народу положительные результаты. Иначе тема о нуждаемости в поддержке не стояла бы так остро. В какой стране мира был бы так оценен его опыт. Думайте, господа!
  • Поделиться комментарием
+2
Этот господин не знает, не может и не хочет знать, как, чем и на что живёт огромная страна, её народ. Тем более — кто нуждается поддержке государства.
Если бы прибыль от продажи хотя бы сырьевых ресурсов распределялась равномерно между всеми гражданами страны, в поддержке государства не нуждался бы никто.
Не знаю, догадывается ли он о мечте подавляющего большинства населения страны: посадить всех министров, депутатов и пр. на пенсии и зарплаты обычных людей.
  • Поделиться комментарием
+2
А не предложить бы Силуанову и Медведеву пожить на пенсию в 10 тыс.рублей в месяц?
  • Поделиться комментарием
+2
Выступая на форуме Финансового университета «Что день грядущий нам готовит?», Силуанов заявил, что в настоящее время — В НАШЕМ АППАРАТЕ--государственную поддержку ((получают семь человек из десяти)) БОЛЕЕ ТОЧНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ.
  • Поделиться комментарием
0
Всё государственное хозяйство, которое приносит сегодня деньги в казну было создано двадцать лет назад людьми, которые сегодня на пенсии. Правительство (Силуанов, Медведев) просто обязаны (должны).
  • Поделиться комментарием
+7
пусть попробует проживёт на пенсию в 7000 руб и з/п 10000 руб! желаю ему иметь такие доходы!!!
  • Поделиться комментарием
+8
Очередной идиотизм наших «рукаводителей,
  • Поделиться комментарием
+12
МинФину да и всему финэконом блоку правительства следует урезать зарплату вдвое, т.к. голодный всегда умнее и находчивей сытого!
  • Поделиться комментарием
0
Вдвое это мало, самому Силуанову надо оставить только среднюю по России, а не 1 млн 700 тыс в месяц, тогда послушаем, что он будет говорить
+12
Справедливое распределение ресурсов будет тогда, когда Силуанов станет получать з/п 10-15 т.р.. Думаю, это будет справедливо, когда он загнётся через неделю.

И я уверен, что одна его рожа как нельзя лучше подходит как персонаж для журнала «Кроркодил».
  • Поделиться комментарием
+7
Силуанова самого посадить на 15 т.р. в месяц и пусть выживает, как народ, живёт!!! Зажрался!!!
  • Поделиться комментарием