В России освободился 1-й из пожизненно заключенных

Вологодский областной суд освободил из колонии осужденного за убийство при отягчающих обстоятельствах Анвара Масалимова, который отбывал пожизненное заключение, пишет газета «Московский комсомолец».
Издание уточняет, что это первый случай в России, когда приговоренный к пожизненному заключению вышел на свободу. Газета не сообщает, когда был освобожден Масалимов, однако утверждает, что после выхода из колонии он находился в Москве.
Убийство Масалимов совершил в Томской области 17 августа 1991 года, рассказала изданию представитель Вологодского областного суда Лариса Новолодская. Оно было не первым: ранее Масалимов уже отсидел 15 лет за другое убийство. Суд признал его особо опасным рецидивистом и приговорил к расстрелу. Однако в 1998 году указом президента Бориса Ельцина смертная казнь Масалимова была заменена на пожизненное заключение.
Суд освободил Масалимова, который отбывал срок в колонии для пожизненно осужденных «Полярная сова», с формулировкой «в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного». Ранее Масалимову удалось добиться того, чтобы его дело было переквалифицировано из убийства при отягчающих обстоятельствах на умышленное убийство без отягчающих обстоятельств. Кроме того, Масалимова перестали считать особо опасным рецидивистом. ​
«Переквалифицируя действия Масалимова без смягчения наказания, суд исходил из того, что пожизненное лишение свободы было назначено не приговором, а в порядке помилования указом президента", — пояснила Новолодская.
При этом «МК» утверждает, что в справке, которая проходит по делу, написано об освобождении Масалимова по УДО.​

Источник
« Что же на самом деле происходит в Дагестане?
В Дагестане прошли обыски почти во всех... »
  • -34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Раньше по таким статья освобождая, предупреждали, что им запрещено проживание В крупных городах… и т.д и.т.п.
  • Поделиться комментарием
+1
Гаишникам судей уже трогать — нишкни! Они же всегда судят в их пользу.
Ну таперь бы ещё судьям особый отличительный знак, чтобы выпущенные ими убийцы их не трогали
  • Поделиться комментарием
+4
Смотришь на этот бардак, и понимаешь что ни чего хорошего нас не ждёт. Помилованные убийцы, пьяные судьи которых не могут привлечь и т.д. и т.п.
  • Поделиться комментарием
+1
Сколько сегодня стоит УДО в убитых енотах? Явный след коррупции.
  • Поделиться комментарием
+2
Предвыборный ход. Теперь зэки дружно обязаны голосовать за Путина…
  • Поделиться комментарием
+5
Что? Какого хера? На каком основании, которого не существует, т.к. убийцы должны подыхать там, где им назначено.Он же не цветов с городской клумбы наворовал?
  • Поделиться комментарием
+6
Освободить всех пожизненных и отправить их жить в государственную думу, и в правительство.
  • Поделиться комментарием
+9
смертную казнь надо вводить
  • Поделиться комментарием
+7
  • avatar
  • ha5ta
Да чё уж там!.. А давайте всех убийц и маньяков и педофилов выпускайте… Пусть гуляют и здравствуют..)
редко кто из заключёных выходя на свободу меняет свой образ жизни… Если если только встречают Любовь и Женщина которая умеет им руководить и он начинает её слушаться… И большое счастье если это женщина нормальная и порядочная а не их их среды. То есть гарантия — что этот уголовник будет жить нормальной жизнью… Но не факт — у таких людей как правило есть связи, которые обязательно рано или поздно втягивают в прошлое…
Если Человек убил один раз — значит барьер взят. Он переступил черту!.. И убить второй, третий и т.д… уже не существует для него проблем…
  • Поделиться комментарием
+14
Офигеть! Остаётся только надеяться, что по причине преклонных лет, он не убьёт ещё кого-нибудь.
  • Поделиться комментарием