У Грудинина обнаружили 13 счетов в Швейцарии

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин не сообщил в Центризбирком об 11 счетах в швейцарском банке. Об этом проинформировал журналистов в понедельник член ЦИК РФ Александр Кинев.
Грудинин не сообщил ЦИК о всех своих зарубежных счетах, комиссия ждет разъясненийЦИК еще не получил от Грудинина документы о закрытии иностранных счетовЦИК: у Грудинина есть по два не до конца закрытых счета в Швейцарии и в Австрии
«Федеральная налоговая служба обратилась в швейцарские уполномоченные органы. <...> Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, в том числе на избирательном плакате, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов. Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина по состоянию на 31 декабря было 13 счетов в швейцарском банке», — сказал он.
«Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах [Грудинина] разные финансовые инструменты присутствовали, в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках — золото», — указал член Центризбиркома.
Кинев добавил, что, «судя по той информации, которой обладает ЦИК», Павел Грудинин представил данные «о том, что у него нет иностранных счетов». «Мы сейчас обладаем информацией о том, что на 31 декабря 13 счетов в швейцарских банках были, 13 января Павел Николаевич представил нам заявление, что их нет, но мы не имеем подтверждающих документов, что их нет», — подчеркнул член ЦИК.
Реклама 13Он отметил, что этот вопрос будет обсуждаться 7 марта за заседании ЦИК. «Пока мы предполагаем, что основным месседжем этого решения будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести соответствующие изменения в тот плакат, который у нас будет размещен на избирательных участках, и дополнить этот плакат соответствующими сведениями о выявленных счетах, о выявленных фактах недостоверности сведений, представленных Грудининым», — сказал Кинев.
Источник
« «Полицейский - потрошитель» из Новосибирска...
Сумма полученных в 2017 году взяток достигла в... »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да хватит уже мусолить эти сплетни! Сегодня 1апреля а вы всё вспоминаете!
  • Поделиться комментарием
0
Непонятно… зачем России в президенты такой олигарх… счетов за границей не счесть… только и слышно о его счетах… что он может дать народу?.. да ничего… если только все свои счета переведет в государственную казну… смешно… и только…
  • Поделиться комментарием
0
чем ближе выборы, тем более Кремль напрягается! топит Грудинина! желаю ему победы. а несменяемому-на рыбалку, щук ловить, амфоры подброшенные со дна доставать, со стерхами летать. но, при авторитаризме, смена власти, не возможна!
  • Поделиться комментарием
-2
Да его не Кремль топит, он сам утонул. А что же не показал свой совхоз-то хваленый, показал за спиной какую-то потемкинскую деревню, даже самих работников не показал ни разу. Товар-то лицом показывать надо!!! У Маяковского помните -" в коммунизм из книжки верят средне, мало ли что можно в книжке намолоть "
-1
какой это будет президент если он всё держит за кардоном! с таким же успехом можно выбирать и немцев или других
  • Поделиться комментарием
+2
Научись лапшу с ушей стряхивать
+3
Швейцарские банки славятся своей надежностью, потому что свято хранят тайны банковских вкладов своих клиентов. Чтобы они выдали конфиденциальную информацию, да еще с указанием суммы вкладов, в долларах и унциях))) им надо получить заявку на получение такой информацию от Интерпола, Гаагского суда, ЕСПЧ… И то при условии доказательств от них, что Грудиних — международный преступник. Серийный убийца, педофил или террорист… Нашему ЦИК не надо дурью мучиться и врать, чтобы просто нейтрализовать Грудинина… Он как-то незаметно вышел из под контроля Кремля, стал популярнее Путина среди простых людей. Поэтому делается масса безграмотных шагов, чтобы лепить на него компромат и заставить отказаться от претензий на президентское кресло… Это грязная война против него будет продолжаться до самых выборов. Если, конечно, он сам не выйдет из группы циркачей, принимающих участие в позорных теледебатах… И вернется в свой совхоз имени Ленина заниматься делом…
  • Поделиться комментарием
-5
Хорош президент — лечит своих родственников, насквозь больных, только за границей. А в своей стране что, только нам положено, за неимением счетов в Швейцарии ???
  • Поделиться комментарием
0
Что делать? Если в росии только от соплей можно излечиться и то не всем
+7
А я вообще что-то не пойму, в принципе счета в Швейцарском банке иметь можно или нельзя. Если можно, значит всем должно быть можно: Президент ты, кандидат в Президенты или дворник. А если нельзя, так опять же всем должно быть нельзя. И давайте тогда проверять всех. И начнем с действующего Президента и Премьера. А потом их аппарат проверим, разных там песковых с ихними навками и им подобных. А бизнесменов в последнюю очередь. Они из государственной кормушки не тянут.
  • Поделиться комментарием
+1
Да просто всё. Имей счета на здоровье. Сколько хочешь и где хочешь. Просто ты обязан со всех денег заплатить налоги. В конце года ты подаёшь справку, в которой указывается, что зарплата за год была 100 руб., а на счёте в Швейцарском банке 300. Откуда взял ещё 200? Старушек грабил? Молодец! Заплати с этих 200 руб. 35% и грабь дальше.
-1
Спасибо большое. Теперь я поняла, почему эти счета стараются скрывать. Только мне кажется, что и такой закон слишком мягок для них. «Заплати 35% и грабь дальше. Они небось считают его драконовским. А я бы сделала так: где взял? — Заработал. Докажи. Не можешь доказать ложи назад в казну и штраф плати в десятикратном размере. А лучше после этого еще и к стенке.
0
Это я образно сказала. Если не можешь принести справку, что доход получен легально или просто НЕ криминально, то заплатишь просто налог, а вот если объяснить не сможешь… тогда… ну что там у нас за воровство и коррупцию положено? Орден вроде… :)))
-1
Поняла. Мне неудобно донимать Вас вопросами, но уж больно интересно, как можно доказать, что доход получен легально, если зарплата 100 рублей, а на счету лимон. И чем легально отличается от не криминально.
-1
Зачастую словам верят. К примеру Вы заявляете, что клубникой со своего участка торговали. Вас поругают, заставят ИП зарегистрировать, начислят штраф и налог. А вот объяснить клубникой миллион в«мёртвых президентах» достаточно проблематично. Тогда это подпадает под статью «незаконное обогащение» и изымут и доход и штраф назначат и посадить могут. Я объяснила очень примерно. Тонкостей антикоррупционного законодательства не знаю. Ни к чему как-то. :))
-1
Спасибо большое. Мне то тоже пока скрывать нечего. Просто привыкла вникать во все. А где почитать можно поподробнее. Вы упомянули антикоррупционное законодательство. Это что кодекс такой есть, или в разных местах. А то, что-то смотрю законы вроде есть, только ни у кого ничего не отбирают, никого не сажают и даже не ругают, пока в президенты не полезешь или дорогу по бизнесу кому-то не перейдешь. Спасибо Вам большое за разъяснения.
0
Пока-верят на слово ибо это «органы» должны доказывать, что деньги получены незаконно. А они не всегда это делают. Точнее крайне редко. На эту тему только разрабатывается законодательство. А сейчас с тебя спросят, если только ну очень крупная сумма. А так...«бабушка подарила»-прокатывает.
0
А что вы хотели? стоять у власти не брать не обмануть не тр… народ когда все это делаютЬ.........))))
  • Поделиться комментарием
+1
Об этом проинформировал журналистов в понедельник член ЦИК РФ Александр Кинев.--------а раньше чего молчали? команды не было сверху? достали!
  • Поделиться комментарием
+2
Автор! Вам не надоела одно и тоже, а? Или так сильно любите Грудинина??? Ну так полюбите и Путина! И про него грязь найдите, в белье поковыряйтесь!
  • Поделиться комментарием
0
про Путина они бояться!!! накажут. а на Грудинина можно, им за это ещё и доширак дадут!!! отрабатывают заказ!!! Путин делает все, только чтоб не отдать власть. и внешним врагом россиян пугает, отвлекая от внутренних проблем. но, пора на покой!!! Путинский застой, сем надоел!!!