Россиян заставят платить налоги за любые поступления на банковские карты

В силу вступают уже в начале будущего месяца изменения в 86 статью Налогового Кодекса России. Эта, казалось бы, не интересная информация, на самом деле грозит серьёзными последствиями для подсаженных на «пластик» граждан России.
Теперь банк будет обязан предоставить в налоговый орган по его требованию всю информацию о движении денежных средств на счете любого клиента данной кредитной организации.
А суть очень простая – вот, например, переведете вы родителям деньги, а налоговый инспектор посчитает – что ваши старики незаконно обогатились и взыщет с них налог на прибыль.

С 1 июля Федеральная налоговая служба всю необходимую ей информацию будет получать от финансовых организаций. По закону, обо всех операциях необходимо уведомлять Росфинмониторинг, причем сумма перевода никакого значения не имеет, и банки все данные по счетам своих клиентов передают в ФНС. То есть с июля ФНС сможет получить полную информацию по движению средств по счетам.
Теперь физлицу придется документально подтвердить, что деньги, поступившие на счет, не должны облагаться налогами. Такое подтверждение понадобиться даже, к примеру, если человеку вернули долг.
В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.
Стоит отметить, что суды в нашей стране в последнее время все чаще рассматриваются дела по административным правонарушениям, связанным с неоплатой подоходного налога, если на карту клиента банка перечисляются средства от другого физлица. Довольно часто такое происходит, если физлицо получат средства за аренду жилья, либо зарплату получает фрилансер. Да и за продажу старых своих вещей придется платить налог.
Избежать налогообложения на полученные средства можно лишь доказав, что они не являются объектом налогообложения. Не подлежать налогообложению средства, которые вернули как долг, либо это дар от близкого родственника. Существуют еще некоторые доходы, которые не подлежат налогообложению.
Чтобы избежать проблем с налоговой, можно, к примеру, обозначать при переводе назначение платежа.
« Часть экономической нагрузки во благо...
The Sun обманула фотографа из России ради... »
  • -115

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хрен вы увидите, а не мои деньги.Тем более в вашей конторе грядёт какой-то грандиозный шухер!
  • Поделиться комментарием
0
Перевод от детей родителям и наоборот как раз таки дар от близкого родственника. Родители и дети, куда уж ближе родство.

Во всех прочих случаях выход — старый добрый нал. Им и долги отдавать и все прочие платежи делать. Нал следов не оставляет. А карточку использовать для з/п, «белых» платежей, покупок в магазинах и т.п.
  • Поделиться комментарием
+1
наверное надо жить как раньше, в долг давать в руки и получать так же. Выбросить все эти карточки. Зарплату в руки, а не на карточки, и т.д. и т.п.
  • Поделиться комментарием
0
Зарплату в руки больше не отдадут, работодателей обязали перечислять на карты.
0
Это, однозначно и видимо, только в Вашем регионе.
0
ну перечислить можно только минималку а остальное наликом)))
0
Сука, ни копейки в вашу контору!
  • Поделиться комментарием
+4
Не знают как ещё свой народ обобрать! Криминальные власти!
  • Поделиться комментарием
0
Враги народа у власти.
  • Поделиться комментарием
+2
А какому волку надо предоставлять доказательства того, что волчата не правы?
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • vbwfh
То ли ещё будет, то ли ещё будет, то ли ещё будет ой, ёй, ёй! Сами хотели капитализма, так и нечего скулить.
  • Поделиться комментарием
+1
Трудовой народ не хотел капитализма- его хотели власти и олигархи
+1
Ничего подобного! Я хорошо помню, как в конце 80-х и начале 90-х наш трудовой народ бегал по митингам в поддержку Ельцина и хотел получать по 3000 долларов! Как рабочие и инженеры в США! Так что наш народ сам себя погубил своей глупостью и жадностью.
0
А кто бегал-то? «Карусель» не сегодня изобрели.
+5
Получается моя пенсия, если приходит через банк-незаконное обогащение, да чтоб, бляди, вам эти деньги кровью вышли!
  • Поделиться комментарием
+7
Мне приходит пенсия вторая, отраслевая. С неё уже удерживают налог. И что ещё раз будут брать? Да заберите её сразу. Вам всё мало. Мы и так живём на выживание в отличие Вас.
  • Поделиться комментарием