Депутат из Ярославля предложил отменить пенсию по старости

Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — заявил Петровский. По его словам, пенсия «должна быть только по инвалидности».
В разговоре с РБК он подтвердил, что сделал заявление всерьез. ​«Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить», — заявил Петровский.
По его словам, проблема усугубляется тем, что большая часть граждан налогов не платит. «50% [налогов] не платят, страна пытается быть в тени, а социальные льготы получить в полном объеме. Это рвет страну на части», — считает депутат.
По его словам, пенсионная система должна быть устроена по принципу страхования ответственности водителей автотранспорта ОСАГО и Каско, и позволить людям самостоятельно определять пенсионный возраст. «Никто не мешает создать пенсионный полис и оплачивать его, исходя из той суммы, которую гражданин хочет получать в будущем», — считает Петровский.
Летом 2018 года правительство предложило повысить пенсионный возраст в России. Изменение возраста выхода на пенсию вызвало широкий общественный резонанс, в Москве и ряде других городов России прошли протестные акции. Тем не менее, закон о поэтапном повышении пенсионного возраста (до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин) был принят парламентом, а в начале октября подписан президентом.
В конце августа в своем телеобращении к россиянам Владимир Путин заявил, что повышение пенсионного возраста необходимо для обеспечения устойчивости пенсионной системы.
« Убийца семьи бизнесмена Зейналова «Шел к мести...
Эксперт, изучавший деятельность ЧВК Вагнера... »
  • -51

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+8
С такой рожей надо вагоны разгружать, а не штаны протирать. А эту партию антинародную давно разогнать надо.
  • Поделиться комментарием
+3
Урод вонючий капиталистическое отрёбье не понимающий и уважающее свой народ. Его бы на трактор или комбайн, как я до 2-3 ночи пока роса не ляжет молочу этой с… уке на хлеб, а выхлжу с комбайна только зубы белеют. Пи… сы. Вонючие.
+7
Увы… С такой рожей сидят в Думах… А вагоны разгружаем мы… И ЕдРосы себе давно пенсию наворовали.
+6
Они там что, один перед другим выпендриваются и изощряются в издевательствах над народом? Если не надо платить пенсию, то не надо и платить взносы в ПФ. Да и зачем нам такое государство, которое только жизнь усложняет?
  • Поделиться комментарием
+2
Ошибаетесь… Мы не должны, а ОБЯЗАНЫ, с их точки зрения, платить в ПФР… Им же надо себе оклады делать, пенсии для себя увеличивать… А для нас убрать бесплатную медицину (хотя её уже и нет практически), колоть непонятно откуда купленные вакцины и т.д. Всё для того, чтобы мы точно до пенсий не доживали… Уроды они моральные…
+9
А нахрен нам государство, если оно нас обирает налогами, а о народе не заботится.
  • Поделиться комментарием
+6
С такой ро… ей…, видно сразу зажрался депутат!!.. Не знает как выживает народ в это трудное время… ?!1 обеспечил себя и всех своих близких на многие лета жить безбедно(( и пусть каждый из членов правительства поделятся с народом- тогда и пенсия не нужна…
  • Поделиться комментарием
0
и отменят по просьбе трудящихся
  • Поделиться комментарием
+5
освободите от налогов и х с вами
  • Поделиться комментарием
+11
В том-то и дело, что он привык сидеть на шее у гос-ва. И рвать на части это же гос-во. Засиделся так, что «пачка» в объектив фотокамеры не помещается…
Хорошо, отменят пенсию. И тут же просто обязаны отменить налоги с граждан. Гражданин сам будет определять — должен он гос-ву или нет. А то, бл*дь, народ должен всегда платить, а ему от гос-ва всего лишь *уй…
  • Поделиться комментарием
+4
Когда в Думу будут брать умных людей не роботов кнопкотыков?
  • Поделиться комментарием
0
Сука!
  • Поделиться комментарием
+1
Да отменят, отменят. К этому всё и идёт.
  • Поделиться комментарием