Россиян обяжут платить за регистрацию телефонов

В Совете Федерации подготовили законопроект о введении системы контроля телефонов и планшетов по их идентификационным номерам (IMEI), чтобы запретить операторам регистрировать краденные устройства в сети.
Об этом сообщила председатель комиссии совфеда по развитию информационного общества.
Законопроект планируется внести в Госдуму в ближайшее время, кроме того, он уже поддержан профильными министерствами и ведомствами. Операторам будет предложено подключать к сети только владельцев аппаратов с разрешенным IMEI.
При этом похищенным или утраченным телефонам, а также одинаковым номерам или не прошедшим регистрацию начнут приостанавливать доступ к сети связи, пишет ТАСС. Порядок действий для оспаривания подобных решений будет установлен утвержденными правительством правилами связи.
Регистрация IMEI в базе данных будет обязательна и ее стоимость для физического лица не превысит 100 рублей. Подобная практика существует уже в 32 странах мира, отмечается в пояснительной записке.
Регистрация телефонов по IMEI может быть введена с 2023 года.
« Ущерб от коррупционных преступлений в России за...
На сборе грибов и ягод можно будет неплохо... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
совсем уже ох… ли!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Такими темпами скоро налог на воздух введут.
  • Поделиться комментарием
+1
любой телефон должны регистрировать во время продажи, а если подарил, продал отдельно надавать эту возможность, и при продаже нереально возможности регистрации, базар
  • Поделиться комментарием
+7
Страна вымогателей «благими намерениями» по дороге в колонию Россия.
  • Поделиться комментарием
+5
Опять сволочам денег не хватает. Когда же нажрутся.
  • Поделиться комментарием
0
Аппетит приходит во время еды.
+3
  • avatar
  • ha5ta
Какому-то чиновнику видимо на пропитание не стало хватать… Решили пойти в народ и просить подань сто рублей с человека…
  • Поделиться комментарием
+2
Далеко не по 100. Например у меня мобильников три, планшетов 2, ноутбуков два, плюс компьютер и два ТВ-бокса (интернет в телевизоре), которые все по мере необходимости подключаются к И-нету. Работающих симок у меня 4, я их ставлю по мере надобности и в планшеты тоже. Наверное с меня возьмут не 100 рублей.
+5
Владельцев тлф сетей обязали ставить записывающую аппаратуру, и хранить записи 6 месяцев, на что требуются огромные средства, что мы -клиенты, теперь и будем оплачивать. И, кстати, любой мобильник помимо вызова, в цифровом пакете постоянно передаёт свой № IMEI(фабричный номер) и свой номер. ФСБ не дремлет, а враг подслушивает — тс-с-с!
  • Поделиться комментарием
+10
А может, всё гораздо проще? Лишний повод содрать лишние (для вас) 100 рублей, но совсем не лишние для владельцев сетей. Телефонов-то миллионы. Умножьте 100 р. на эти миллионы — вот и хватит на немного более благоустроенную виллу на Лазурном берегу.
  • Поделиться комментарием
+3
Особенно интересно, что произойдёт при обнаружении одинаковых номеров или не прошедших регистрацию — ГДЕ? Если не ошибаюсь, у нас сейчас не работает роуминг по стране, а, допустим, я приехал из-за границы с купленным там телефоном, и зарегистрированным там же. Т.е. получается, что в городе, где живу, № не зарегистрирован. И что? Так вот не надо ля-ля — всё это делается для тотальной слежки за гражданами. Регистрация IMEI в базе данных — при отсутствии роуминга для граждан должен быть служебный роуминг по всей стране(и по всему миру) для определения, прошёл ли тлф регистрацию. Но это ж сколько времени займёт для запроса общей базы и ожидание ответа! Что-то всё это странно выглядит.
  • Поделиться комментарием
0
«Так вот не надо ля-ля — всё это делается для тотальной слежки за гражданами.»
Да пусть следят, если им охота. Все равно запаса прочности нашей РФ хватит ещё года на три максимум, а больше она не протянет при таких темпах разграбления и разрушения. А дальше неизвестно что. Может уже пора китайский учить? :))
+6
А так же ввести номера персональные на трусы. У меня вон с дачи штук 12 украли…
  • Поделиться комментарием
+1
А что эти 12 штук делали на даче? При себе надо свои наряды держать. :))
0
Их что — возить с собой каждый раз? На даче стиралка есть. Постель, бельё — всё живет на даче, даже и зимой.
0
Всё равно же ездим, вот девичник будет с 31-го по 2-е число)))