Дума утвердила закон, готовящий к полной отмене пенсий

Граждане предпенсионного возраста будут получать алименты от детей и бывших супругов. Выплаты смогут получать мужчины, начиная с 60 лет, и женщины с 55 лет. Законопроект Госдума приняла 12 марта в окончательном чтении.

Ранее эксперты высказывали мнение, что подобные поправки готовят россиян к полной отмене пенсий.
«Сегодня право взыскать алименты есть только у тех, кто достиг пенсионного возраста. Данный законопроект сохраняет в данном случае такое право с 55 лет для женщин, с 60 лет — для мужчин», — цитирует замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева «Российская газета». Авторы законопроекта считают, что инициатива максимально защитит права на социальное обеспечение граждан предпенсионного возраста.
Опрошенные эксперты предполагали, что такого рода изменения ведут к полной отмене пенсий. Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный указывал, что данный законопроект перекладывает часть социальных обязательств с государства на детей пожилых россиян. А депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин уверен, что государство будет индексировать пенсии за счет уменьшения количества пенсионеров. Также он считает, что поправки — это попытка оправдаться перед населением и перенести ответственность за содержание пожилого человека на него самого и его семью.
« ГИБДД назвала сроки введения штрафов за...
Имущество беглого подельника полковника... »
  • -170

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Чего эта «дума» добивается? Развала России изнутри? А не кажется ли этим «задумчивым умникам», что им всё таки придётся отвечать перед народом за всё, что они «надумали»? А ведь к этому они и толкают народ!
  • Поделиться комментарием
+6
с начало надо предоставить молодежи рабочие места
  • Поделиться комментарием
0
«С начало» — это потому что рифма с «мочало»?
+11
В правительстве отжира бесятся, имея за рубежом виллы и зарубежные счета на миллионы, а народ для них быдло. При прежних руководителях в 80-тые годы, родители работали, и хватало откладывать с зарплаты на покупку авто. Развалили страну дальше некуда.
  • Поделиться комментарием
+2
Вопросы к СССР еще есть?https://youtu.be/_NeqsPCr634
  • Поделиться комментарием
+6
это же надо до такого додуматься! При такой низкой зарплате и отсутствиирабочих мест!!!
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • pav55
а если у детей зарплата минималка? на что содержать???
  • Поделиться комментарием
+2
а плату в ПФ тоже отменят?
  • Поделиться комментарием
+8
Ну как не отменить пенсии, если весь пенсионный фонд разворовали и никто не наказан. Надо депутатам урезать зарплату до прожиточного минимума и посмотреть как они будут выживать. И как с детей высчитывать алименты, если нет работы?
  • Поделиться комментарием
-4
В своё время америкосы подсчитывали чистый экономический эффект от сплетен, распускаемых их агентами в СССР. Для этого они специально (очень дёшево) вербовали людей с очень слабым сознанием. Теперь такие выбрасывают эту «инфу» через инет. Знают же, что Путин — не Сталин, не расстреляет за лживую пропаганду. Ну и жаль! Виктор Иванович — на нары не пора? Где сам законопроект?
  • Поделиться комментарием
+1
В Думе на доработке. Примут-озвучат.
+2
Да россияне не позавидуешь вам, и так не сладко а будет еще «слаще».
  • Поделиться комментарием
0
не распускайте сплетни.
+6
Много лет назад вовкапутин заявил, что повышения пенсионного возраста не будет! Вот тогда я всем говорил и писал, со многими спорил чуть не до драки, что повышение БУДЕТ!!! Меня называли сплетником.И что? Не повысили возраст? То же самое может произойти с отменой пенсий вообще! По тому, что власть оккупационная, воровская и антинародная! Они запросто могут издать закон, чтоб после шестидесяти расстреливать и вы все подчинитесь и будете бубнить, что не может быть, что сделают отстрел после сорока!
0
А за патроны для отстрела платить со своего кармана или за счёт гос. бюджета?
+6
  • avatar
  • sebyx
Если вам кажется, что государство вас постоянно обманывает, не сомневайтесь — вам не кажется!
:))