Администрация «Шереметьево» потребовала наказать снимавших на видео катастрофу SSJ100

Руководство аэропорта Шереметьево прокомментировало появившуюся в Сети видеозапись, на которой «должностные лица, находясь при исполнении обязанностей в служебной зоне аэропорта, снимали происходящее на камеры мобильного телефона, допуская непозволительное поведение».
В сообщении пресс-службы, поступившем в РБК, говорится, что сотрудники аэропорта к этому эпизоду отношения не имеют.
«Сотрудники группы компаний «МАШ» и авиакомпании «Аэрофлот» в данном инциденте никаким образом не фигурировали», — заявили в аэропорту.
По данному факту, как отметили в Шереметьево, служба безопасности аэропорта провела оперативное служебное расследование. «Руководство аэропорта Шереметьево будет требовать, чтобы участвовавшие в видеозаписи лица <...> были строжайшим образом наказаны», — говорится в сообщении.
При этом в пресс-службе не уточнили, о какой видеозаписи идет речь.
Ранее в интернете появилось видео, на котором несколько человек, один из них в форме, обсуждают аварийную посадку в Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот». Обсуждение инцидента происходит во время просмотра записи с камер наблюдения аэропорта, на которой видно, как самолет жестко садится и загорается. «Нормально он сел, с огоньком», — сказал один из участников обсуждения, что вызвало смех у его собеседников.
Инцидент с SSJ100 произошел в Шереметьево 5 мая. Самолет вылетел в Мурманск, однако спустя некоторое время запросил разрешение вернуться из-за технической неисправности.
Во время посадки у самолета подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В результате произошедшего на борту пожара, по последним данным, погибли 40 пассажиров и бортпроводник. 37 человек смогли эвакуироваться из горящего самолета по надувному трапу.
По факту произошедшего возбудили уголовное дело. По данным источников «Коммерсанта», близких к расследованию катастрофы, приоритетной версией причин аварии считаются ошибки экипажа.
« Когда «Денег нет», но «вы держитесь»: хищения...
В России готовят запрет на продажу посуды из... »
  • -8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
А входить в аэропорт можно? Может повязку на глаза? Дебилизм
+1
Если люди злятся, значит они не правы. Запрет на съёмку только один: могут вылезти недоработки администрации аэропорта. Чисто чиновничий подход. По ушам бы надавать… да некому.
+1
Пока всех должностных лиц, во главе с министрами, не будут отдавать под суд-порядка не будет!!! Ведь ни одно животное не говорит, что людей зажарили только по бестолковости руководства!!! А то по ящику так славно показывают учения МЧС, когда они тушат новейшими средствами пожаротушения, не имеющие аналогов в Мире, стоимостью в миллиарды долларов, НЕ ГОРЯЩУЮ цистерну, а потом получают ордена да медали! Где вы в этот раз то были, уроды???? Цензура везде и писать то правду не дают!
+3
"«Руководство аэропорта Шереметьево будет требовать, чтобы участвовавшие в видеозаписи лица <...> были строжайшим образом наказаны», — а я считаю, что руководство аэропорта Шереметьево должно быть отдано под суд за бестолковую организацию тушения самолёта — где были пожарные машины с пеногашением, где были пожарные машины с углекислотой и брандспойтами? ГДЕ??? Вот их то — хозяйчиков/олигархов — сволочей и надо под суд отдавать!
+3
ПРИЧЁМ всё руководство аэропорта Шереметьево — они не были готовы к такому, а теперь требуют осудить свидетелей их позора!
+3
Какой кошмар! Ну сколько уже можно этим самолетам быть неисправными, а пилотам не подготовленными. Стюардессы больше на себя принимают ударов, чем летчики. Бедный мальчик погиб вместе с пассажирами, а этим хоть бы что. Если уж садишься с полными баками, хотя это запрещено, так сядь грамотно, верно, чтоб ничего нигде не подломилось и не загорелось. Вам ведь доверили жизнь людей, а не вещей. Не стало у нас ни грамотных подготовок к полету, ни строгих проверок летного хозяйства.