Навальный и ФБК подают в суд на Путина

Оппозиционер Алексей Навальный и 14 сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) подали коллективный иск к президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщил сам Навальный, ФБК хочет привлечь президента к ответственности за неисполнение им своих функций как гаранта Конституции.
Основанием для иска стало масштабное уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников ФБК по подозрению в отмывании денег. Напомним, что в начале августа, на фоне протестов в Москве против недопуска к выборам в МГД независимых кандидатов, МВД возбудило против общественников дело об отмывании миллиарда рублей, полученных из преступных источников дохода. Дело практически сразу забрал себе Следственный комитет РФ. Очень скоро сумма заявленного ущерба упала с одного миллиарда рублей до 75 млн рублей.
В рамках уголовного дела у активистов ФБК в регионах прошли массовые обыски.
В своем заявлении истцы указывают, что обыски проходили с многочисленными нарушениями норм УПК, закона и положений Конституции РФ. Инициаторов своего уголовного преследования сотрудники ФБК считают лично президента Путина.
«Мы требуем признать незаконным его (Путина) бездействие. Он, являясь гарантом конституции (ч. 2 ст. 80 Конституции), не реагирует и не принимает мер по прекращению грубых и систематических нарушений конституционных прав (на неприкосновенность жилища, на распространение информации и выражение мнения о коррупции, на объединение), происходящих по «делу ФБК» просто десятки раз в день в течение уже очень продолжительного времени», — заявил Навальный.
Иск будет направлен в Тверской суд Москвы.
Алексей Навальный также просит не считать иск политическим высказыванием. «Мы-то по закону себя ведем. И делаем то, что по закону должно быть предметом судебного спора в Прекрасной России Будущего. Мы ходим зафиксировать юридический факт: Мы возлагаем вину на абсолютное и демонстративное беззаконие по „делу ФБК“ на Путина лично. Мы готовы отстаивать эту позицию в суде и в независимом суде мы ее докажем. Действия Путина по организации этого незаконного политически мотивированного преследования должны быть расследованы, и они рано или поздно будут расследованы», — написал оппозиционер.
« Российского инвалида-колясочника приговорили к...
Как Чемезов, Силуанов и Сечин экономят на налогах »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это их работа. За это им хорошо платят. Они прекрасно понимают, что за ними русофобы.
+1
Куда ты, Навальный, лезешь? Бдущее России только с Путиным!
+2
Надо было обращаться международный суд
+1
Сначала надо пройти все местные инстанции.
+4
НАИВНЫЕ РЕБЯТА, ИЩУТ ПРАВДУ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТАМ ГДЕ ИХ НЕТ.
+4
Вторая серия бодался теленок с дубом.
0
Наверно, он больше ничего не умеет!…
+7
Все бы ни чего, но вот только ребята забыли, или недопонимают, что они жалуются на путина в его же суды! Да-да, это подконтрольные путину суды! Овцам жаловаться волку на волка, что он жрет много овец?
-3
Они отлично все понимают. Это просто провокация. А еще скоро какая-нибудь «кровавая жертва путинизма» появится… :(
-3
100% понимают! Поэтому так и бесит такая «оппозиция».
+3
А чем бесит-то? Это единственная нормальная оппозиция, больше в России оппозиционеров нет.
Этот суд отклонит, по апелляции обратятся в более высокий, там тоже отклонят, надо ещё апелляцию, выше, Верховный суд отклонит, признав тем самым, что у нас Конституция государственными структурами игнорируется, дальше пойдет апелляция в ЕСПЧ. Такой порядок у нас, сначала подают в суд самой низшей инстанции. Я думаю, судьи уже сейчас всё поняли и не знают, что теперь с этим делать.
-2
ЭТО НЕ оппозиция. И почитай уже процедуру подачи заявлений в суд. Какие куда и зачем. Напрямую в Гаагу-да влёгкую! Это чтоб не мучились, разбираясь в этой тягомотине. Но сначала, всё ж в Спортлото. Я думаю именно в эту инстанцию больше всего заявлений подают. А они отклоняют.
+3
«И почитай уже процедуру подачи заявлений в суд»
Не буду, я и так знаю.
-1
Заметно. Но, допустим Резник, который дела против Ельцина выигрывал, считает иначе. Но ты знаешь лучше, да.
+2
Я думаю, в суде будут упорно делать вид, что этого заявления вообще никогда не существовало. «В упор не видим! Нету вашего заявления!»
+1
А что, разве оно было??
+2
Возможно. А возможно и наоборот. Сделают «юристу» Лёшеньке антирекламу. :))
+3
Наивные ребята ищут правду и справедливость там где их нет.
-3
Люди которые имеют несколько паспортов, я думаю не имею право слова ни в одной стране, которой они имеют паспорта. Надо определиться ты черный, красный или белый. А так получается любой дворовой имеет право.
+2
Ай, молодца! Ишь чего удумали — законность восстановить! Дай угадаю, чем всё закончится: Путин иск проигнорирует, Песков скажет, что всё законно. А заявление даже не примут, а если вдруг примет какой-то незадачливый судьишка, то его тут уже уволят «по собственному желанию», как уже было пару раз. И то верно — если каждому будет позволено подавать жалобы в суд на САМОГО, да ещё, не приведи господь, эти иски удовлетворять начнут. То тогда и беспределу правовому в стране конец придёт. А значит, и самому режиму путинскому, на коем он и зиждется. Сказка, конечно.
-9
А какое право имеет это американское чмо подавать в суд на президента России? В последнюю поездку в США кураторы наверное хорошо заплатили! До каких пор мы будем терпеть этих ублюдков? Уже глаза намозолили. И это фбк надо закрыть к чёртовой матери, потому как это госдеповский сброд, организовывающий беспорядки в стране, дестабилизирующий обстановку. Все их действия напоминают подготовку к разного рода цветным «революциям» уже проходившим в других, странах. Даже в той же Франции — только Макрон озвучил идею создания своей европейской армии, как откуда ни возьмись появились жёлтые жилеты. Под ту же дудку пляшут и эти предатели Родины!
+3
ФБК наградить, а тебя закрыть на Колыме на 25 лет без права на амнистию.
+5
Скорее всего это ты чмо американское, раз так попу за путю рвешь!
+5
ТЫ ВИДАТЬ СОВСЕМ, ТЛИ ПРИТВОРЯЕШЬСЯ.
+1
Вы наверное хотели сказать «ты видать совсем, ТЛЯ, притворяешься»?
+5
Значит Соловьёв итальянское чмо, Брилёв — английское и т.д. У нас вся дума и их дети, жёны — имеют вторые и тройные паспорта…
+5
Киселёв Дмитрий Константинович, неужели это Вы удостоили нас своим вниманием?! Ну Вам-то простительно, Вы же филолог по образованию, в юриспруденции дуб-дубарём — в отличие от сами знаете кого. Так и быть, просвещу Вас: президент по Конституции РФ является таким же гражданином, как и все остальные. Вы, наверное, перепутали с государем-императором, самодержцем всея Руси — вот тот действительно по закону не попадал под юрисдикцию обычных судов. Но ничего-ничего, не Вы один — таких идиотов у нас Навалом.
-1
  • avatar
  • alik
Да не говорите, уже давно организовали бы ему ДТП.
Значит кому-то выгодно держать его клоуном.