Макаревич заговорил

Рок-бунтарь Андрей Макаревич, отправившийся с концертами в Казахстан, дал интервью телеканалу «ТАН», в котором речь снова зашла не только о творчестве, но и о политике.
До украинских событий Андрей Макаревич отметился рядом острых замечаний по поводу воровства в России. Теперь же он говорит, что Россия совершила ошибку с Крымом и с поддержкой вооруженных отрядов Донбасса. «На танках славянский мир не построишь, только славянскую войну, это путь тупиковый»,- сказал он.
Текстовую версию интервью с российским музыкантом Андреем Макаревичем публикует сайт казахстанского Forbes. С рулевым «Машины Времени» беседовал ведущий «Qazaq news. Неделя» Арманжан Байтасов, издатель Forbes Kazakhstan.
В самом начале интервью Макаревич объяснил, как так получается, что по жизни он идет против течения. Он заявил, что творчество должно быть свободным, иначе это не творчество. Течения, к сожалению, в последнее время меняют направления, но не я, утверждает музыкант.
Макаревич добавил, что его задача лишь услышать приход новой песни, но никогда не знает заранее о чем она будет. Но когда происходят такие события как сейчас, писать ему вообще не хочется.
Одной из ответных реакций на происходящее стала его песня «Моя страна сошла с ума». Но несмотря на то, что он хотел бы, чтобы его песни пели долго, именно эту песню Макаревич желает, чтобы люди побыстрее забыли. Это будет означать, что к стране вернулся ум.
При этом Макаревич оговорился, что не считает, что он лично как-то всерьез влияет на идеологию. Он хотел бы вообще не интересоваться политикой, держаться от нее подальше и даже не знать как зовут президента и премьер-министра. «Но, когда я вижу большое вранье или большую несправедливость, мне физически трудно молчать. Потому что, как только я замолкаю, я начинаю чувствовать себя соучастником. А я не соучастник!», — объяснил Макаревич свое желание высказываться на общественно-политические темы.
Что касается Украины, то Макаревич заявил, что его позиция по этому вопросу не поменяется. «Если бы Путин не совершил ошибку с Крымом, если бы мы не полезли в Донбасс, сегодня ситуация на Украине была бы совершенно другой. Если страна выбирает другой путь развития, это ее священное право. Если мы хотим, чтобы эта страна была с нами, нам нужно стать богаче и привлекательнее Европы, в которую стремится Украина» — заявил Макаревич. Он также добавил, что «на танках славянский мир не построишь – только славянскую войну. Этот путь тупиковый».
По мнению Макаревича в ополчении из 3,5 млн населения Донбасса в ополчение ушли 15-30 тыс человек. А остальные мирные жители мечтают, чтобы война закончилась, как и украинцы. При этом Макаревич говорит, что не знает как это сделать. «Чтобы найти идеальный путь, нужно обладать всей информацией, а сейчас очень много вранья с обеих сторон. Идет информационная война», — сказал он.
Макаревич также уверен, что без поддержки России ополченцы не смогут продолжать войну и тогда она закончится, но Украина никуда от России «не уползет».
«Мы всегда были друзьями, масса родственников живет по обе стороны границы. Я не понимаю, как можно было это все разрушить и поссорить всех за одну неделю. Я очень надеюсь, что все восстановится, но теперь на это нужно время», — говорит музыкант.
Также Макаревич заявил, что не намерен «стучаться в Кремль» и выяснять, кому он не нравится. «Устроили публичную порку, придумали что-то, распустили вранье по всем телеканалам, все эти шавки, прислуживающие власти, раскричались – и вот отменяют концерты. Придумали, что я выступал перед карателями. Я никогда не выступаю перед солдатами, я пацифист. И пострелять, как Пореченкову, мне не интересно. Так что это большая дурь, и она скоро пройдет», — сказал Макаревич.
« 13-летняя школьница родила. Неожиданно
Трагедия в Химках: исповедь обвиняемого »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Когда эта гнида уже наконец то ЗАТКНЕТСЯ ?!!!!!!!!!!!!!((((((((
+7
А Макаревичу не приходит в голову, что не может РУССКИЙ человек жить по чужим правилам (бандеровцев)? Ну да, он еврей, поэтому ему это чувство недоступно. Евреи всю жизнь только приспосабливались к тем народам, в странах которых жили. Это уже не вытравить, это уже в крови. А у русских в крови — чувство достоинства и гордости за своих предков! Поэтому русский народ Донбасса и поднялся! Но разве Макаревичу это объяснишь?
-6
Давно надо было разъяснить и более подробно донести, а то каркают не в попад горячие головы!!! Полностью согласен. Один здравый чел на всю страну!!!
+7
Макаревич как настоящий политик путает понятия: путь развития и внешнеэкономическая политика.Доренко Сергей проводил опрос по поводу песни Макаревича «Считайте меня говном» 75% респондентов считают Макаревича говном. Кремль не при делах в данном опросе, отвечал народ.
+11
Если страна выбирает другой путь развития, это ее священное право. Он не заметил что выбирает не страна а кучка оглигархов и приспешников Бандеры…
+1
-Я бы сказал не «приспешников», а последователей…
-4
Разве Макар не прав? Задумайтесь. Чем Россия отличается от Украины в сущности? Да ничем! Точно такие же воры кругом, точно так же пилят бюджеты и гребут, гребут, гребут себе в карман – наплевать на народ. Правда подачки людям в виде постоянного повышения пенсий старикам, устраивания Олимпиад, Универсиад и мундиалей за ради утехи собственного тщеславия у Кучм, Ющенков и Кравчуков не на что — газа и нефти нет, никеля нет, золота нет, алюминия и др. ресурсов. Не было бы у нас этого, мы бы похлеще майданы по всей стране устраивали. У нас не менее чем в Украине нет производства – одни торгаши перепродавцы кругом, кончено сельское хозяйство – поля зарастают, а жители разбегаются или спиваются – 70% продуктов завозят из-за рубежа. Наши правители не видели этого 15-20 лет назад? Почему только сегодня вспомнили, когда для нас санкции ввели? А Сердюков с Васильевой своими толстыми задами сами на Российскую Армию сверху умастились? Да если бы у нас было нормальное справедливое государство с богатым населением, со светлым, а не туманным будущим, Украина бы сама к нам на карачках приползла, а не лезла бы сегодня в ЕС и НАТО, где им завтра лапу сосать придётся как Греции и Болгарии. Врут все – весь мир погряз во лжи. Как наш лидер с «зелёными человечками» и в историческом экскурсе о Новоросии во время интервью Валдайского форума, который он видимо из собственного пальца высосал и о котором кроме прямого эфира больше ни один наш канал не упомянул – смеяться некому. Или вы думаете, что «ополченцы» мало гражданского населения «замочили» и разрушили городов, чем нацики и украинская армия? Их ТВ на нас прёт, оболванивая свой народ, а Кисилёв со всеми нашими каналами в придачу украинцев во всех грехах обвиняет. Нас — братьев, имеющих совместную многовековую историю в одном государстве (напрочь предавших общую память своих отцов и дедов – стоит признать), столкнули сегодня лбами ради карманов власть имущих, другого объяснения быть не может – Штатам и ЕС только этого и надо. А как коменты почитаешь, один патриотизм липовый, основанный на сказках нашего ТВ (супротив Макара тоже – «Он есть гад, потому что он есть гад и Путина не любит!» но никто не хочет послушать, что он говорит). Что будет завтра, когда цены в ничего не производящей для себя стране взлетят до заоблачных высот? Кто в этом будет виноват? Штаты или ЕС? Сохранится ли патриотизм у вас? Можете ли вы вспомнить хоть одного правителя в стране за последние 100 лет, которого бы не превозносили до небес во времена его правления, но вспомнили добрым словом назавтра? У Макаревича песня замечательная есть про «Битву с дураками».
+1
Если копнуть экономическую составляющую идеологии Макаревича, то наверняка найдется имущество и счетик на старость за пределами России. Вот и все. И не надо лохматить бабушку, господин правдолюб. А вашу перманентную оппозиционность можно выразить словами одного известного человека, которого мало читают: «взбесившийся буржуа тоже может хотеть революции».
-3
-Мне понравилось и согласен в основном...!
+5
Макаревичу нравится наверное ползать на коленях перед американцами но русский народ никогда не будет кланяться чужекам
+8
А ты наверное такои же как он зомбированныи а может и купленныи не нравится Россия вон в вашу геиевропу там вас в прямую будут использовать там свежие нужны
+7
у Макара самого рыло в пуху… вот и сидел бы, молчал себе в тряпочку…
а то не хватает ему музыки, радости и слезливых сериалов на телеканалах…
меня вот бесит не то что он на Украину поехал песни петь, а то что он точно так же нагло врет, глядя тебе в лицо… не хочешь ты в России жить — флаг в руки, и вперед в Испанию, Америку, хоть к черту на кулички, но не надо дерьмом всех обливать.
хотя, впрочем, и такие враги нужны — чтобы было с чем сравнивать.
+9
Ага, не лез в политику… везде лез и везде на первом месте с властями===мЯдалей желал… А тут, видимо, что-то не так пошло и онЕ обидимшись… Не нравится ни он и ни его песни…
+6
Вот тут пишут, что музыканту не стоит лезть в политику. А на то она и интеллигенция, чтобы высказывать своё умное мнение в важные для страны моменты. Только страну поддерживать надо. А то вечно со своим вшивым мнением только плюют в свой народ, палки в колёса вставляют. И так всегда было, к сожалению.
+6
Куда Макаревич лезет? На Кличко равняется… Позор для эстрады, когда певец в политику вплетает свои интересы. Пиар для старца!!!
-5
  • avatar
  • kv127
Вспомните анекдот, расхожий, времён совка:
Брежнев??? — Политический деятель эпохи Аллы Пугачёвой…
Путин?..
+3
ну до уровня Аллы ему ещё долго расти )
нет такой звезды сейчас как Алла Пугачёва была в своё время.
Не звёздное время.
Представляете! решил посмотреть эстрадных певцов того времени.
patefon.knet.ru/gallery/gallery.htm
Нет Аллы! Бюль- Бюль есть, Чёрная Ляля есть, Хиль есть… Аллы нет!
что это такое?